※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

沐浴中、手を握ると落ち着くが、ガーゼを取ると泣く。安心する方法を知りたいです。

沐浴の時、手を握らせると落ち着いてスムーズに出来ます。
なれてきたら手放しても大丈夫なのですが、お腹に掛けているガーゼを取ると泣いてしまうことも😢

こうすると安心するよっていう方法があれば教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

まぁみん

ガーゼを取らずに左右上下にずらして洗えば赤ちゃん不安がりませんよ😊💕

• みさと

みさと

頭洗うときはどうすればいいですか??😭

• 2月8日
  • まぁみん

まぁみん

お腹にかけるガーゼともう一枚体を洗うガーゼがあれば頭もガーゼ取らなくて洗えますよ😊?

• 2月8日
  • みさと

みさと

そうですよね🤣
    今日からまた頑張ります🛀

• 2月8日
さきんちょ

スポンジをカットして手に握らせてはどうですか?ガーゼはまだその頃は取らなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• みさと

みさと

石鹸流す時にガーゼで拭いていたのですが、拭くようと掛けるようで用意したらいいのでしょうか?

• 2月8日
  • さきんちょ

さきんちょ

そうですね(^-^)掛ける用はずっと掛けておいて、別のガーゼでやるといいです(^-^)

• 2月8日
  • みさと

みさと

また今日から頑張ります🙌🏻💓

• 2月8日

お腹にかける用のガーゼと、洗う用のガーゼ二枚用意すれば良いのでは?
お腹にかける用は、沐浴用の少し大きめのガーゼ使っていました。

• みさと

みさと

沐浴用のガーゼをお腹に✨ですね!!
    さっそく試してみます🤙🏻

• 2月8日