最近、日中のねんね時間が減って、起きているときはご機嫌かぐずるか。この時期の特徴でしょうか?夜は12時から6時半までまとまって寝ています。
ここ2、3日で、日中のねんねの時間が減りました!起きてご機嫌にしてるか、少しぐずって抱っこしてると落ち着くか、どちらかです。この時期はこんなものなんでしょうか?夜は12時から6時半くらいまでまとまって寝ます。
- なな2119(6歳)
コメント
みっ
生後1ヶ月でそんなにまとまって寝てくれると助かりますね!
うちはその時期お昼寝もしないのに夜もぐずって、もう無理…となっていた記憶があります!
今でもお昼寝したりしなかったり、夜もまとまって寝たり寝なかったりなので
少しずつ生活リズムついてくるんだと思います!
少しお散歩につれだしてあげたり、手遊びして疲れさせると寝るかもですよ🤤💗
退会ユーザー
うちもですよ☺✨
日中は起きてることが多くなり、夜はお腹空いたら起きる感じです☺
赤ちゃんもだんだんリズムを作ってるんだなぁと感じます🌼
-
なな2119
リズム作り始めたって事なんですねー!💖お昼の起きてる時間に遊んであげたほうがいいのかなー?と思いながらもテ足の体操くらいしかできないので、いつもメリーに任せちゃっています笑
- 2月8日
ともみ
ウチも日中割と起きてて、ご機嫌にしてるかと思いきや泣き出したり、抱っこして落ち着いたりです(^_^;)
夜は最近4時間〜5時間まとまって寝てくれるので助かってますが、一時期は夜全然寝なくて精神的に参っちゃった時もありました!
その後に生活リズムを意識して、7時に起きて21時に消灯というのをやっています!
今は分かってないと思いますが、その後のためにと思って(>_<)
段々と様子も変わってくるので今は辛いとは思いますが、寝て〜とか思わずに諦めも大事かと思います!!
一緒に頑張りましょう!!
なな2119
お散歩、そろそろしていいんですかね?(´⊙ω⊙`)❣️上のお子さんがいらっしゃると、否が応でも連れ出すことになりますもんね🌟はやくお散歩したいです!