※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

実父の厳しい指導に悩み、子供にイライラしてしまった経験。落ち込んでいる女性に優しい言葉を求めています。

実父に子どもが泣いたら必ずすぐ抱っこしなさい、泣かせないで寝かせなさいなど何度も言われます。今日おんぶ紐の位置が低いと言われ、イライラしておんぶ紐を外そうとしたら子どもの手が電気のヒモに引っかかってギャン泣き😓決してわざとではないし、子どもにも悪かったなと思って悲しくなりました。😢😢
すると、父からイライラしたからって子どもに当たるな!と言われました…。そんなんだからお前はダメだと。

そんなに完璧にはできませんよね?😢
自分はダメなんだと落ち込んでます😢
優しいお言葉をぜひお願いします😓😓

コメント

theory☆

無視でいいと思います(笑)
うるさいなー✴💢くらいの感じで、流しましょ✨

• 🐰

🐰

神経質な父なので、細かいことでうるさいです😓😓
    気にしないのが一番ですね😫!!

• 2月8日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

すぐ抱っこしなさいと言うのも、実父が子供の泣き声でイライラするからに思えてしまいます。
なぜすぐ抱っこするのが必要なのか、綺麗事抜きで説明して!と聞いてみたらどうでしょう?

• 🐰

🐰

父は子どもをすぐ抱かないとかわいそうと思ってるみたいで😓😓
    泣くたびに抱いてあげたい気持ちはありますが毎回は絶対に無理です😣
    だったら家のこと誰がやるんだ〜😅って思います😣😣

• 2月8日
rai

泣かずに寝られる子なんてそうそう居ないと思います💦
泣かせずに寝かせられるならやってみれば?って言いたいですね😣
ママだってやることがたくさんあるし、泣いたらすぐ抱っこしてあげたい気持ちは山々だけど出来ないのに、わざわざそこついてくるな!ですね💦

• 🐰

🐰

泣かずに寝かせられるならとっくにやってますよね😭😭!!
    そんな理想的なことばっかり言われても無理😣😣って思います😔

• 2月8日
まちゃりん

そんなんだからお前はダメだ?なんですと…🙄?そんなこと言うお前はダメだと言い返したいですね💦
うちの父も上から目線で自分がなんでも合ってるという人ので、お気持ち分かります😟💦
気にすることないと分かっていながらやっぱり凹みますよね〜…
ワザとじゃないし、育児は完璧になんかいきませんよね。上から目線の人と一緒にいたら息詰まります💦同居ですか?なるべく会わなくてもいいと思います。
私は必要最低限しか実家に顔だしてません🤣💦

• 🐰

🐰

これが正しい!!と決めつけて話を聞かない父なので…😫😫
    気にせず聞き流せたらいいのですが、そこまで大人になれず😔🌀
    今遅めの里帰り中なのですが、気疲れしてしまって今週帰ることにしました😅😅

• 2月8日
tama

私も実父によく泣かせるな!とか言われますが、赤ちゃんは泣くのが仕事ですし、泣く事で表現してるので、言われても無視してます☆
私は逆に子供の前で母親(私の事)をバカにしないで。そっちの方が子供に悪影響!って言ってます!
外野の言うことなんかムシですよ!結局、母親にしか辛さは分かんないですし、子育てするのは私達、親なんですから☆

• 🐰

🐰

ほんと外野はなんとでも言えますよね😓😓こっちも泣かせたくて泣かせてるんじゃないのに😫!!

気にせずマイペースにやってこうと思います😌💦!!

• 2月8日
ちびじんべえ

赤ちゃんは泣くのが仕事です。泣いて肺を鍛えるっていいますよね。泣かない赤ちゃんは逆に気持ち悪いような…

そしてママは笑うのが仕事です。
この件、何もダメなことは無いと思います。
忘れてほっと一息、たまには甘いもの食べてください。

• 🐰

🐰

何もなくても泣くときは泣くし、いつもご機嫌👼🏻✨なんてありえないですよね😓

気にせずマイペースにいきます😌
    ありがとうございます!💞

• 2月8日
ミシェル3号

うわぁー、、、それってすごいストレスですね(>_<)
子供は泣くのが仕事です。
ガイヤで騒がれると子供も落ち着かず逆にグズリが酷くなりますよね(T-T)💦
私だったらシカトして他の部屋に移動します。
完璧な人なんて居ないですよぉ(^-^)
自分に自信を持って自分なりの育て方で良いと思います。

• 🐰

🐰

そうなんです😭
    子どもも泣くし、父もうるさいし焦ったりで悪循環です😓😓
    気にしないのが一番ですね🙄!!

父に何度も言われるので自信をなくしてましたが、マイペースに頑張ろうと思います😊

• 2月8日