※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺさん
妊娠・出産

胎動が感じられなくて不安です。病院に行くべきでしょうか。

こんばんは。25w3dの初マタです。
昨日検診で元気で順調だね〜と言われて胎動もとても活発だったのですが、今日ふと気がつくと胎動を感じた記憶がありません、、、
今横になってお腹に集中してるんですが、なかなか胎動というような胎動を感じていません。
みなさんは7ヶ月の時このようなことありましたか?不安で仕方ないです。病院に行くべきでしょうか。とりあえず今は観察中ですが、病院へ行くジャッジがわかりません

コメント

あやね★

今二人目妊娠中37週ですが、27週のとき2時間仰向けになって、じーーーっとお腹に集中しても胎動感じなくて不安で不安でどうしようもなくて、夜の9時すぎに病院に行ったことあります!!

一人目のときも8ヶ月くらいのときに胎動かんじなくて夜中に受診したことあります!!

心配なら電話して受診してくださいね(´;ェ;`)

n

心配ですね。
私も26wで胎動がない?ある?となって病院に行った事があります。

仰向けになって
深呼吸などしてお腹に手を当てて
胎動を感じようと頑張ってみてください。
それでも感じられないなら
病院へ行ったほうが安心かなぁと思います。

それでエコーで元気だったら
思い過ごしだったねで一安心です。

u〜kasa

私も8ヶ月のとき、数日前の検診では順調と言われたのに、胎動がない?と感じて年末の12月30日の19時頃に電話して、そのまま入院しました(>_<)

お母さんの直感は大事です!
心配なら、いつでも電話するべしです!
大したことなければ、それで安心なんですから!

kokoko

不安な時はとりあえず病院に電話した方がいいです!

あたしもこの前胎動ない?!って思い、病院に行きました。
病院ついた途端動いてました、、笑。
でも行ってよかったです✨
安心しました😊
ぺぺさんもなんか変だな〜って思ったら病院に連絡した方がいいですよ(^^)