※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずっきぃ
その他の疑問

もしよかったら教えてください。娘が一歳で小学校あがるまでに家を建て…

もしよかったら教えてください。
娘が一歳で小学校あがるまでに家を建てたいと考えており先日住宅展示場に初めて見学に行きました。
その旨を伝え見学をさせていただいたのですが、最後お話をする際に、条件が整った場合2月中に契約をして頂けますか?と言われあまりの話の進む速さにびっくりしてしまいました。閑散期なので値引きもしやすく、キャンペーンなども併用すると2月に契約してもらうのがいい!とせまられてしまいました。どこのハウスメーカーもこのような感じなのでしょうか?まだ自分たちのなかで漠然としていて間取りといった具体的な事は考えてもいませんでした。お家を建てた方、ハウスメーカー、お家の間取り、もしよろしければお値段等教えて頂けませんか??そして、契約する際にキャンペーンや、値引きといったサービスを受けたかもお聞きしたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

basil

向こうも商売なので、どこもそんな感じだと思いますよ!
特に建売は早く売ってしまいたいので、グイグイくるし、値引きもしやすいみたいです。

うちは最初は建売見てましたが、結局注文住宅にしました。
都内なので極小住宅ですが、5500位です。

• あずっきぃ

あずっきぃ

そうですよね、出来れば早く契約取りたいですもんね。
    都会にお家があるなんて素敵です!
    うちでは、5500なんて夢のまた夢です😂

• 2月7日
ナッツ

私も急かされて買ってしまったクチです。
税金値上がりのタイミングでしたし値引きキャンペーンを出してきました。

今思うのは、もっとじっくりいろんなメーカーや建てる地区、間取りや設備、費用を見て調べて考えてから建てればよかったということです!

まだ頭の中は漠然としか家を建てるということを考えてないとのこと。

もっとはっきりしてきてからの契約をオススメします!絶対後悔するので!!口車に乗ってはダメですよー!

• あずっきぃ

あずっきぃ

ありがとうございます!!
    今日その営業さんから納得のいく間取りを提供させていただきますと手紙まで届きました📩
    もはやちょっと怖いくらいです😂
    一生物なので後悔しないようにゆっくり決めて行きます!

• 2月7日
のん

私は今建てています。旦那と私は即座に決めました。
4LDKでレオハウスで建てました!2500万でした!
値引きはありましたがほぼずっとやってると思います!

• あずっきぃ

あずっきぃ

即決できる判断力素晴らしいですね😆
    私も4LDKの間取りで考えています!
    お子様2人いて今のお家の住みやすさとかはいかがですか?

• 2月7日
  • のん

のん

まだ完全にはできてないですが部屋はめっちゃくちゃひろくていいですよ!

• 2月8日
maki

行けばガンガン営業してくるものですよ。
特に2月3月は決算で追い込まれてるので営業さんもあの手この手で契約を欲しがってます😅
今は買わない!と夫婦で決めてるのならキッパリ断り続ければいいだけですよ。
私は趣味で不動産を毎月たくさん見て回りますが、営業は全て断って無視しています。
押されて買うのではなく、自分のタイミングでコレだ!という物件に決めるのが一番です。

• あずっきぃ

あずっきぃ

ありがとうございます!
    追い込まれてるのが素人の私でも伝わってきました😂
    そうですよね!押されて買うのはやめます!じっくり考えて後悔しない買い物にしたいと思います。

• 2月7日
まな

私もマイホーム計画中でいくつかハウスメーカーとお話ししましたがいきなり契約とか値引きの話してきたところはないです😅
何度か話をして部屋数とか詳しいことを決め始めて簡単に予算だしてもらってから2月中に決めてくれればこれだけお値引きしますと言われたとこはありますけど…。
ちょうど決算の時期なので1件でも多く契約取りたいんでしょうね💧
ハウスメーカーによって長所や短所も色々あるので焦って決めない方がいいと思います!
私は今気に入ったハウスメーカー2社に希望伝えて間取り書いてもらって予算だしてくれるよう頼んでいます^ ^
何社か見て値段など比べてみた方がいいですよ!同じ条件でも値段全然違いますし、サービスしてくれる内容も全然違うので😅

• あずっきぃ

あずっきぃ

すごく参考になります!!
    私が行ったのは結構大手で値段的にも高いHMだったのですが、有名なところでこんな最初から契約の話してくるんだとびっくりしました!
    まだそこしか見学も出来ていないので他にも見て回りたいと思います!🙇‍♀️

• 2月7日
yuuri

どこもそうですよね😓

何軒か回りましたが、契約を迫るような所は蹴りました😅
家づくりの時も、向こう主体でどんどん決まって行ってしまいそうですし…。
家はおまかせでなく、自分の納得する家を建てたかったので、きちんと話を聞いてくれる営業さんで決め手にしました。

やっぱりこうしたい…などなど、要望の変更も多々あったり、朝から夜まで納得するまで話し合ったりしても嫌な顔をせず、最後までお付き合いくださいました。

値引きはどこも常にやってますので、今契約するのは早急かな、と思います。

間取りやHMは控えます。
上物だけで2100です。

良い営業さんに出会えると良いですね💡

• あずっきぃ

あずっきぃ

私達夫婦もその営業さんには不信感しか持てなくなってしまったので蹴る予定です。

ゆーりさんはステキな営業さんに出会えたんですね!
    私達も焦らずじっくりやって行きたいと思います🙇‍♀️

• 2月7日