※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

21週です同じくらいの週数でお腹が張って入院になってしまった方はいらっしゃいますか?

21週です
同じくらいの週数でお腹が張って入院になってしまった方はいらっしゃいますか?

コメント

2児の母

昨日お腹の張りが気になって病院に行き、入院にはなりませんでしたが、自宅安静になりました。
お答えになってなくてすみません💦

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます🙂

自宅安静ですか💦
    お腹の張りってどのくらいでしたか?
    いつまで安静とか言われましたか?
    張り止めなど出されましたか?

また質問すみません😣💦⤵️

• 2月6日
  • 2児の母

2児の母

そんなに酷い張りではなかったので、自宅安静も1日半ほどでした。仕事を昨日と今日お休みしました。
    生理痛のような感じでした。出血もないので、お薬もいただきませんでした。酷くなったらもう1度来るように言われましたが、温かくして横になっていたら昨日の夕方には落ち着きました。

• 2月6日
  • ままま

ままま

お仕事されているのですね!
    なかなかゆっくりもできないだろうから大変そうです💦

でも、軽め?な張りだったのですかね?
    昨日の病院に行くまで張っている感じはけっこうありましたか?

• 2月6日
  • 2児の母

2児の母

前日の日曜日に、寒いところで12時間くらい働いてたせいかなーと思ってます😅
    生理痛っぽいなーと思ってたんですが、立ち上がったり歩いたりするのが少ししんどくなってきて、職場の上司に受信するように促され、今回のようになりました。
    お恥ずかしい話、張ってるという感覚がイマイチ分かっておらず、太り気味なのでお腹も柔らかく(脂肪で)、病院で診てもらって「少しだけ張ってますね」って言われたんです😵

• 2月6日
  • 2児の母

2児の母

すみません、受信ではなく受診でした💦

• 2月6日
  • ままま

ままま

冷えは良くないみたいですよね💦

2人目ですが、私も張りがいまいちわかっていません😅

• 2月6日
  • 2児の母

2児の母

上のお子さんを育てながらだと、抱っこもするでしょうし大変でしょうね💦2人目以降のお母さん、ほんとに尊敬します✨

• 2月6日
  • ままま

ままま

抱っこはなるべく避けています💦
    それでも抱っこする時もありますが…

上の子が4月から幼稚園で、来月は最終的に慣らしがあるので絶対入院はしたくないんです😭
    慣らしのプレには連れて行ってあげたいし、先ですが入園式にも絶対出たいし💦

• 2月6日
  • 2児の母

2児の母

そうなんですね!実際に入園してからも慣れないこととか、心配なこともあるでしょうね💦
    予定日は6月半ばくらいですよね😊?それまで何事もなく、上のお子さんとの時間を過ごせることを願ってます✨

• 2月6日
  • ままま

ままま

6月中旬の予定です👍

ホント、せめて自宅安静でもそばにいたいです💦

• 2月6日