子育て・グッズ 1歳1ヶ月の息子が哺乳びんでミルクを飲んでいるが、ストローマグでは量が減る。やめさせる方法を知りたい。 もうすぐ1歳1ヶ月の息子がいるのですが、フォロミをまだ哺乳びんで飲んでます。 虫歯が怖いのでストローマグであげたいけど、実際200をストローマグであげると80しか飲まない💦 試しに残りを哺乳びんに移し替えると完飲😂 そろそろやめさせる流れにしなきゃと思いつつズルズル続きそうです。。 1歳過ぎてもミルクorフォロミを哺乳びんで飲んでる方いますか? 最終更新:2018年2月8日 お気に入り 1 ミルク 哺乳びん 1歳 息子 1歳1ヶ月 ストロー ストローマグ フォロミ きりりん(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳) コメント ちゃむ うちもフォロミ哺乳瓶で飲んでます😵牛乳もなかなか飲まず、フォロミに頼ってます…どうやったら止めれるのか、牛乳も試行錯誤するも一口しか飲まなくて💦 2月6日 きりりん コメントありがとうございます✨ 同じ方がいて安心しました😭❤ 牛乳もストローで吸ってはダバァっと出されてしまいます😱ちょっっとだけしか飲んでくれないです。。 フォロミ飲んでくれてるだけマシって思ったら楽かもしれないですね😂 2月6日 ちゃむ びっくりするくらい同じです(笑) 牛乳しっかり飲めるようになったら、フォロミ卒業かなと思いながら…でも牛乳はぴゅっと一口、二口しか飲まず😵💦フォロミじたいも1日2回くらいしか飲まずで、止めようと思えば止めれるけど栄養面が心配で… 2月6日 きりりん 栄養面心配ですよね😭 食事を3食食べてればOKっていうけど、鉄とカルシウムが心配で、🌀 フォロミはあげれば飲む~って感じなのでうちもやめようと思えばやめられそうです💦 いっそ哺乳びん拒否してくれって思うときもあります😅(笑) 2月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きりりん
コメントありがとうございます✨
同じ方がいて安心しました😭❤
牛乳もストローで吸ってはダバァっと出されてしまいます😱ちょっっとだけしか飲んでくれないです。。
フォロミ飲んでくれてるだけマシって思ったら楽かもしれないですね😂
ちゃむ
びっくりするくらい同じです(笑)
牛乳しっかり飲めるようになったら、フォロミ卒業かなと思いながら…でも牛乳はぴゅっと一口、二口しか飲まず😵💦フォロミじたいも1日2回くらいしか飲まずで、止めようと思えば止めれるけど栄養面が心配で…
きりりん
栄養面心配ですよね😭
食事を3食食べてればOKっていうけど、鉄とカルシウムが心配で、🌀
フォロミはあげれば飲む~って感じなのでうちもやめようと思えばやめられそうです💦
いっそ哺乳びん拒否してくれって思うときもあります😅(笑)