コメント
しゅん
うーん。どうなんでしょう?
うちは結局添い寝だったので布団あまり使いませんでした。
使うなって思ってから再度購入してもいいし、うちは実家に一枚、家に一枚あります。
おはぎ
ふわふわ過ぎると窒息するかもってことだったような…
大人と同じくらいの硬さで一緒に寝ていますが今のところ大丈夫そうです!
因みにベビー布団ありますが使っていません💦
-
ゆきんこ
ふわふわ過ぎると窒息って聞いてたので不安になってしまって。
大人の布団くらいの硬さなら大丈夫なんでしょうかね。- 2月6日
-
おはぎ
横向いて寝たりしていますが、埋もれる感じもなく大丈夫なのかなーと😅
- 2月6日
としぼん
私は張り切って値段が高くて、かたい、西川の布団買いましたが、全くといっていいほど使ってません( ;∀;)添い寝するし、お昼寝はお昼寝布団あるし…今押入れの奥です笑笑
今現在ベビー布団使われてるなら、かたい布団購入考えてもいいと思います!ただ使っていくうちにかたくなるのはあまり聞いたことないです(._.)
ふわふわしてるのは、良くないとは私も聞き、かたいのを購入しました!!
-
ゆきんこ
家ではベッドなのであまり気にしてなかったのですが、実家に来たとき用に買ってもらったんです。
ふわふわ過ぎると窒息って聞いてたので不安になってしまいました。
敷布団だけ考えてみようかなと思います。
ありがとうございます😊- 2月6日
89
使っているうちに硬くなることはまずありません。
ベビー布団としての製品ならまず問題ないはずです。
柔らかいものが良くないらというのは、赤ちゃんが埋もれてしまい窒息の危険性があるものを指すそうです。
どうしても心配なら、敷布団だけ買って他ものもはそのまま使ってみてはどうですか?
-
ゆきんこ
硬くはならないんですね。
ベビー布団として買ったのなら大丈夫ですかね。
敷布団だけ考えてみようかなと思います。- 2月6日
さゆみ♪
使っていくうちにふっくら半減します!
-
ゆきんこ
そうなんですねー。
ありがとうございます😊- 2月6日
ゆきんこ
実家用に買ってもらったんですが。
家はベッドと布団を頂いたのであまり気にしてなかったんですが。
気になってしまいました。
ありがとうございます😊