※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

ベビー布団がふわふわで心配。硬くなるか、買い換えた方がいいか相談。

祖母にベビー布団をもらったのですが、少しふわふわな気がしています。
ふわふわの布団は良くないって聞いたのですが、布団屋さんでベビー布団として売ってるのを買ったのですが、買い換えた方がいいのでしょうか?
使ってるうちに硬くなっていくのでしょうか?

コメント

しゅん

うーん。どうなんでしょう?
うちは結局添い寝だったので布団あまり使いませんでした。

使うなって思ってから再度購入してもいいし、うちは実家に一枚、家に一枚あります。

• ゆきんこ

ゆきんこ

実家用に買ってもらったんですが。
    家はベッドと布団を頂いたのであまり気にしてなかったんですが。
    気になってしまいました。
    ありがとうございます😊

• 2月6日
おはぎ

ふわふわ過ぎると窒息するかもってことだったような…
大人と同じくらいの硬さで一緒に寝ていますが今のところ大丈夫そうです!
因みにベビー布団ありますが使っていません💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

ふわふわ過ぎると窒息って聞いてたので不安になってしまって。
    大人の布団くらいの硬さなら大丈夫なんでしょうかね。

• 2月6日
  • おはぎ

おはぎ

横向いて寝たりしていますが、埋もれる感じもなく大丈夫なのかなーと😅

• 2月6日
としぼん

私は張り切って値段が高くて、かたい、西川の布団買いましたが、全くといっていいほど使ってません( ;∀;)添い寝するし、お昼寝はお昼寝布団あるし…今押入れの奥です笑笑
今現在ベビー布団使われてるなら、かたい布団購入考えてもいいと思います!ただ使っていくうちにかたくなるのはあまり聞いたことないです(._.)
ふわふわしてるのは、良くないとは私も聞き、かたいのを購入しました!!

• ゆきんこ

ゆきんこ

家ではベッドなのであまり気にしてなかったのですが、実家に来たとき用に買ってもらったんです。
    ふわふわ過ぎると窒息って聞いてたので不安になってしまいました。
    敷布団だけ考えてみようかなと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月6日
89

使っているうちに硬くなることはまずありません。

ベビー布団としての製品ならまず問題ないはずです。
柔らかいものが良くないらというのは、赤ちゃんが埋もれてしまい窒息の危険性があるものを指すそうです。

どうしても心配なら、敷布団だけ買って他ものもはそのまま使ってみてはどうですか?

• ゆきんこ

ゆきんこ

硬くはならないんですね。
    ベビー布団として買ったのなら大丈夫ですかね。
    敷布団だけ考えてみようかなと思います。

• 2月6日
さゆみ♪

使っていくうちにふっくら半減します!

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですねー。
    ありがとうございます😊

• 2月6日