※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

マイホームを建てた方に質問です。今、賃貸では毎日ゴミをベランダの大…

マイホームを建てた方に質問です☆
今、賃貸では毎日ゴミをベランダの大きなゴミ箱に捨ててますが、マイホームを建てた方のブログなどを拝見すると、45リットルくらいのゴミ箱をキッチンに置いてはる人をよくみます^_^
そのまま、ゴミ出しに出せたら楽だと思いますが、週に2回の普通ゴミ、夏臭ったり虫は気にならないのかなぁ〜っと(^^)
キッチンには小さいゴミ箱で、毎日外に捨てるか迷っております! みなさん、どうされてますか?

ちなみに、勝手口はキッチンに作るつもりです!

コメント

トトママ

はじめまして☆
私もごみを置きっぱなしは気になるので外に大きいごみ箱?をおいてそこにまとめてはいれるようにしていますよ☆

• まー

まー

家の中に置いた事がなくて、ゴキブリでたら(°▽°)と不安で…

みなさん、中に置きはるのかと思いましたが、外に置きはる人もいて安心しました☆ ありがとうございます!

• 2月5日
あき

うちはキッチンに3種類分別できるゴミ箱タワーを置いてます。燃えるゴミとプラスチック製品ゴミとペットボトルです。子供も小さいのでそんなにゴミはでないです。

• まー

まー

うちは、ゴミが多めで(°▽°)
    ゴミが少ないの羨ましいです☆あきさん

• 2月5日
  • あき

あき

お子さん大きくなるとゴミも増えるでしょうね。うちもこれからますます増えそうです>_<

• 2月6日
めーこ☆

45リットルのゴミ箱をキッチンに置いてますが、ゴミ箱を閉めてる分には臭ったりしていないのと、虫は出たりしていません🙌

• まー

まー

そうなんですね(°▽°)
    生ゴミだけ、ビニールで密封されたり、してますか??

• 2月5日
  • めーこ☆

めーこ☆

料理して食べた後に、お豆腐買った時に入れる小さいビニール袋に入れるようにしてます🙌

• 2月5日
  • まー

まー

そうなんですね! 一度賃貸で試してから考えてみます☆

貴重なご意見ありがとうございます!

• 2月5日

キッチンに置いていますよ。
生ゴミは調理後こまめに冷凍しているので臭いは出ないです。