コメント
長靴をはいた猫
去年同じ様な感じで下の子だけ入れて上の子は待機児童になりました
ふたりいるのにひとりだけ入れても本当に意味ないですよね!(*_*)
待ってても空くわけないので上の子は幼稚園の一時保育にお願いしました
毎日お弁当だし保育園より高いし別々の場所にふたり送迎で時間はかかるし大変な事ばかりでした(^^;
♡mama♥
わかります!
去年もダメでした💧
上2人の児童クラブ、幼稚園預かりも結局 取り下げ手続きしないといけないし、一年待っても保育所入れず😥
数日前にまた待機のお知らせがきました💧
ウンザリしますよね…
-
しらり
えぇー‼︎辛い…
旦那に話すと、上の子が入れただけでもいいやーん☆
って言いますが…入れただけでもありがたいのかもしれないけれど、希望した人がみんな入所できるように、なんとかしてほしいものです…- 2月6日
-
♡mama♥
保育所 、待機減らすために新しくなったはずなのに求職中は待機児童に含まずと小さく書いてあり、それじゃいつまで経っても入れないんじゃ…
求職中でも入れてる人もいるのにイヤになります💦💦- 2月6日
-
しらり
仕事しないと保育所入れない。でも、保育所入れないと仕事できない。
そういった人は⁉︎働きたいならもっと必死になってお金使って無認可なりなんなり使ってアピールしろってことかー⁉︎
ホンマに嫌になりますよね。- 2月6日
ぷぷぷ
うちも去年上だけ落ちましたー‼︎今は待機児童の後別々の保育所通ってます😫
-
しらり
別々…‼︎それもそれで、毎日大変ですよね。別々やと制服とかも別にかかってくるし、負担が大きいですよね…行事ごとも被った時とかも…
兄弟ってのもうちょっと考慮していただきたいものです。- 2月6日
しらり
そんな人っていっぱいいてはるんでしょうね…
一時保育も連絡してみると、色々規定もあるみたいやし、ホンマに金額が…‼︎
仕事しないことには点数も増えないし、途中入所でも入れることを祈って…‼︎