※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛息子♡jiji🐈愛猫♡
妊娠・出産

臨月で10〜15キロ増の方、出産エピソード聞きたい。浮腫みと体重増加に悩む。運動したい。

臨月で体重10〜15キロ越えの方、出産エピソード聞きたいです(涙) 浮腫みと体重増加に悩みます。早く赤ちゃんに会いたいなー!!! 運動思い切りしたいです!

コメント

高位破水して微弱陣痛二日間からの促進剤でした!次の妊娠は太らないぞー!

• 愛息子♡jiji🐈愛猫♡

わー‼︎ 私も次は…!まだ1人目も終わっていませんが笑 ありがとうございます!

• 2月5日
まま

17キロ太りました😅
安産でしたよ〜(*'▽'*)
ただ単に痛みに弱くて叫び散らかしました(笑)

私もあと少しで運動できるので
楽しみです(*´-`)💖

お疲れ様です💕私も同じくらい増えそうです‼︎安産でなによりです‼︎
    私も痛みに弱いので、ビクビクしています笑笑
    運動楽しみですね💕

• 2月5日
BJJ

20キロ増えましたw
しかも3ヶ月くらいでですw
戻ってませんw

後期やばいですよね(涙)ありがとうございます!

• 2月5日
  • BJJ

BJJ

ちなみに38wの最終確認で逆子が治って帝王切開中止になりましたが、子供の頭が大きめだからと40wまでに産まれてなかったら入院って言われ結局入院しました(*_*)
    初日ラミナリアで2・3日目促進剤点滴とグリグリ3回やりましが子宮口MAX5センチで結局帝王切開になりました( ; ; )
    切るとかが苦手で終始泣いてましたw
    あと院長(男)にグリグリされた時に「ひぃー痛いー」って声出てしまって院長にそんな痛くないでしょwって言われた事を未だに根に持ってますw

• 2月5日

わー!大変でしたね汗 それは根に持ちます笑笑

• 2月5日
にん🍆

一人目産むとき13キロ太りました😢
でも、なにごともなく安産で
生まれました( ・∇・)!

産後も体重の戻りも
早めでした(´・ω・`)

ありがとうございます!それが一番ですね‼︎ 安産かつ体型戻るよう食事運動努力したいと思います!

• 2月5日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

1人目の時、臨月で10キロプラスでした!
特に運動せずダラダラ過ごしてましたが予定日前日に破水して即入院。
なかなか子宮口開かず促進剤→それでも開かず緊急帝王切開→まさかの薬でアレルギー反応で死にかける(笑)→無事母子ともに出産
でした!🤤笑

今回は38w丁度で帝王切開予定です😊ちなみに今はプラス8キロです!
4日前にノロウイルスになって激しい嘔吐と下痢で2キロ減りました😂笑

ひぃ‼︎ 本当に無事でなによりです‼︎ 何があるかわからないのがお産ですね‼︎ノロも辛いですね…‼︎ ありがとうございます!お互い良いお産となりますように‼︎

• 2月5日
ちゃんまる

妊娠中16キロ太りました💦
やばい‼︎と思いながらも食べちゃうし後期はもーいいや…って感じでしたσ(^_^;)私は39週と5日で生まれました‼︎破水から始まり18時間の出産でした‼︎
もうお腹が重くて出かけたくなく…お家でスクワットしてました!

私もです…‼︎ スクワット、参考にさせていただきます!!!ありがとうございます💕

• 2月5日
♡ゆうちゃん♡

1人目23キロほど増えましたが…
4時間ちょっとでの出産でした!
むくみも凄くて結構悩んでましたが、超スピード出産で自分がびっくりでした😅

ありがとうございます‼︎おお‼︎素晴らしい‼︎ お産は本当に一概には言えないのですね‼︎ 浮腫みは本当に辛いですね…。体重は戻られましたか?

• 2月5日
みこ

予定日前日に産まれて12キロ増でした!
浮腫みヤバすぎて足が象のようでした!
体重はびっくりするくらい増えますよね!!
私は破水から7時間で産まれたので短い方かなと思います!
陣痛きてからスピード出産で会陰が広がることなく産まれて会陰が裂傷三度の重度の裂け具合でした!
それで血腫もできてせっかく縫ったのにまた切って縫い直し、かなり痛くて早いからっていいってわけじゃないなと思いました!
浮腫みは産んだらみるみるなくなりましたよ!

ありがとうございます‼︎体重、むくみは恐ろしいです…!!!
    痛かったですね汗💦 産後浮腫みがとれますように…‼︎

• 2月5日
さおママ👶✨

16キロ増えて40時間かかりました!😂笑笑

まゆさんありがとうございます!
    ひゃー‼︎ 大変汗💦 お疲れ様でした‼︎

• 2月5日

20キロ増えて、血圧も上がって大変でした(><)
おしるし→前駆陣痛4日→高位破水で即入院→24時間後出産でした!
産後15キロほど落ちましたが、完ミってのもあって太りました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

私も血圧気をつけないといけません…後期に急激になので…
    15キロすごい!わたしも頑張ります!ありがとうございます!

• 2月5日

妊娠して12キロ増えました。
前期破水で38w0dに入院38w5dで生まれたわが子はへその緒1回巻いてましたよー。浮腫は全くなかったです。

ありがとうございます💕 浮腫みないのは羨ましいです! へその緒、心配でしたね‼︎
    私も頑張ります!

• 2月5日
ちゃん

1人目23㌔太りましたが 陣痛から3時間ちょっと 病院に着いた時には既に子宮口9cmで50分程での出産でした(笑)

すごーい‼︎ 私も安産を希望したいです…!笑笑
    ありがとうございます💕

• 2月5日

1人目16kg増えました😅
37w1dで出産しましたが2時間くらいですんなり産まれました😊太りすぎて出産前は産むの大変だよって言われたのにすんなりすぎて突然だったのでビックリでした!

すごーい!!!私も凄く言われてビクビクしています汗💦 スムーズに出てきてくれたら良いなぁ‼︎ありがとうございます😊

• 2月5日