※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子にオーボールを買いました。他にオススメあれば教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる息子におもちゃを買おうと思ってます\( ¨̮ )/

オーボールはネットで頼みました。
他にオススメあったら、教えてください( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

コメント

そまま

私はプレイジム買いました😉
メリーと迷ったんですけど
長く遊べるプレイジムにしました😍

• どん

どん

メリー持ってます。ずっと見てます😊
    プレイジムも喜びそうですね( ˊᵕˋ* )明日お店で見てきます❤️

• 2月4日

パリパリ音がする絵本とか買いました!

• どん

どん

パリパリするハンカチみたいなのは見たことあるけど、絵本あるんですね! 明日お店に行くので見てきます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 2月4日
*yuki*

買う物ではないのですが、支援センターで教えてもらって作ったおもちゃがおすすめあります😃

ペットボトルの蓋2つを洗って乾かしてから乾燥している小豆を何粒かいれてテープで止めると即席ガラガラです😊
もうひとつが小さいペットボトルを洗って乾燥させてものに100均とかに売ってる少し大きめのビーズをいれてシャカシャカさせるガラガラもあります😃

• どん

どん

手作りいいですね!喜んでくれたら嬉しいですよね❤️ 蓋あるので、中に入れるもの買ってきます!

• 2月4日
  • *yuki*

*yuki*

簡単ですしおもちゃを買うより安いですし結構うちの娘は3ヶ月に作ってから1歳過ぎまでカラカラ自分でふって遊んでましたよ😃
    さすがに最近は遊んでないですが😃
    安上がりです😃
    お子さん喜んでくれると良いのですが😊

• 2月4日
にこちゃん

その頃は、パリパリするハンカチと、引っ張ると振動する人形?と、歯固めの可愛いのと、振るとカランカラン鳴るおもちゃをよく触ってました😊✨

ベビザラスとかで、◯ヶ月〜と書いてあるおもちゃ色々買いました❤️