産後、旦那との関係がギクシャク。里帰り後、会話が減り、喋りずらい。マタニティブルーか不安。
産後、旦那さんとギクシャクしています。というか、私がどう接していいかわからないんです。里帰りを一ヶ月して会わない時間が多かったからか、家に帰ってもだんまりしてしまいます。実家にいる時は話したいことがたくさんあったのに、そんな気がなくなりました。また対したことないこと言われただけで悲しんだり、いらいらしたり子どもと3人で居る時は楽しいのですが、赤ちゃんが寝て2人になると私がなんか喋りずらくなります。旦那さんはいつも通りです。寝る前にぎゅってするスキンシップはしています。マタニティブルーですかね?そんなことあります?なんか冷めちゃったのかなって不安です。
- にゃんにゃんにゃん(9歳)
(^ω^)♡
私もそんな感じです(;_;)
自分ではまだ子育てに余裕がなくてギクシャクしちゃうのわしょうがないのかなって思ってます(>_<)不安になったりイライラしたり自分で自分が疲れます。笑
aoiiro
産後のホルモンの影響だと思います。
1ヶ月だと、寝る時間が少ないし大変ですよね。
旦那さんはいつも通りとのことですから、今の気持ちを素直に伝えてみたらいかがですか?
その時は、産後でホルモンの影響だからなのか、こんな風に思ってしまって…と。
話を聞いている限り、優しい旦那さんだと思うので、きっと暖かく包んでくれると思います。
コメント