※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家族・旦那

旦那に「妊娠してから嫌いだ。」と言われました。子どもが小さいのに旦…

旦那に「妊娠してから嫌いだ。」と言われました。

子どもが小さいのに旦那が昼夜問わず遊びにばっかり行くので年末に私が爆発してしまいました。
そうしたら向こうも逆ギレして

・妊娠してからずっと嫌いだ
・女として見れない
・ズル休みのくせに家事手抜きすぎ(育休中です)
・子ども欲しくなかった(デキ婚ではありません)
・子ども産まれてから何も好きなことできてない
・妻も子どももいらないから自分のためだけにお金も時間もかけたい

というような事を言われ、無視され続け、1ヶ月ほど経ちました。
その間も、遊び癖、浪費癖治りません。育児一切やりません。

私が離婚を切り出すと、それにはなぜか応じません。
一体何なんでしょうか??

私は東京からかなり遠方のド田舎に嫁いで来たので、旦那以外に家族友達はおらず、毎日雪だし気分転換も何もできません。
田舎は給料が激安なので、もしシングルになって東京に帰ったら旦那の給料より確実に稼げます。

別居も考えたのですが、県外の実家に帰ると予防接種も受けられなかったり、色々問題があって厳しそうです。

繰り返しになりますが、そこまで言っといて離婚に応じない理由って何が考えられますか?笑

ちなみに妊娠してから好きじゃないと言われましたが、年末の大喧嘩の前にはサプライズでプレゼントを買ってくれたりとか、ずっと好きじゃない事はないだろーと思っています。

話し相手もおらず、イライラする毎日なので、お話相手だけでもいいので是非コメントお願いします☺️

コメント

hyphen

見栄と体裁でしょう。
奥さんに逃げられたと周りに思われたくないんだと思いますよ。
きっと周りの方には良い夫やってますみたいな顔してるんでしょうね😅
本当に離婚するならもう弁護士に相談しても良いと思いますよ。

• まりん

まりん

周りに良い夫やってます‼︎
    まさにそんな感じです‼︎
    というか、本人は本当に良い夫、良い父親出来てると思ってるらしく、会社の人の奥さんにドヤ顔で話したりするそうです😱😱

弁護士ってどれくらいお金かかるんですかね??

• 2月4日
こもりん

なんなんでしょうね???
お父さんが赤ちゃん返りしちゃった感じでしょうか...?笑
僕を見て!かまって!僕に優しくして!って感じにも受け取れます...笑

でも育児もせず安月給なのに、それだけの言葉を浴びせられるのは妻として許しがたい部分かと思いますし、1度旦那さんがどうしたいのか、質問者さんがどうしたいのか、話し合った方がいいと思います( ˘ •ω• ˘ )

• まりん

まりん

ほんと赤ちゃん返りもあると思います😓
    それならそれで素直にそう言えばまだ可愛げがあるのに😓

話し合いもずっと平行線で。。
    向こうは嫌い。でも離婚しない。
    私は好き。でもそんな事までいわれるぐらいなら離婚したい。という主張です😓
    嫌いが本心なら即離婚なんですけどわからないだけになんとも。。

• 2月4日
  • こもりん

こもりん

ほんとそのまま素直に言ってくれたらまだ可愛いですよね😂😂ひねくれて伝えられたらこっちも腹たってきますもんね👽👽

でも、言葉で「嫌い」って言ってる時って、少なからず本気で嫌いじゃない気がします...ほんまに嫌いやったらすぐ離婚するでしょうし、家にも帰ってこなくなる気がします...!
    相手からの悪口や嫌な言葉は「悲しい」ってサインだと私は思ってます☺
    私も相手に怒りを伝える時に、「こうされたから悲しい!だから怒りになってる!」って伝えるようにしてます!
    あ、悲しいからこういう感情になってるのか~と自分も整理できますし、相手も、悲しかったのか~ごめんな~って冷静になる時もあります😂

• 2月4日
  • まりん

まりん

すごい素敵な考えですね😍

そうなんです。
    旦那は実家も近いし友達もいるし家に帰って来ない方法はいくらでもあるのにちゃんと帰ってきます。
    たまにコンビニでスイーツ買ってきてくれたりもします。
    やっぱり悲しいんですかね??

無視られたりしたらこっちだってどんどん悲しくなるのになぁ😭

• 2月4日
  • こもりん

こもりん

おはようございます♡
    グッドアンサーありがとうございます☺

ほんまに嫌いやったら、絶対そんなことしないと思うので、多分拗ねてるのをこじらせてるだけだと思います😅笑
    旦那さんは伝え方が苦手なのか、まりんさんに甘えてるんだと思います😊
    うちの旦那もそうなので、大きい子供を相手するのは本当に大変ですが、お互い頑張りましょうね😅😅

• 2月6日
  • まりん

まりん

とても素敵な考えだったのでグッドアンサーさせていただきました❤️

ホントに子どもですよねー😭笑
    母には子どもが2人いると思って育てなさいって言われたけど娘の方が全然手がかからないです😅笑

お互いがんばりましょう❤️
    ありがとうございました❤️

• 2月6日
Yuzu

世間体…とか?離婚したと見られるのが嫌、みたいな(T-T)
あとは喧嘩の勢いで言いすぎてしまったですかね!

• まりん

まりん

もし離婚したら自分が悪かったって周りに言うっていう話までしていたので、世間体はないのかなーと。。
    言い過ぎてしまったならそろそろ素直になってほしいですよね😅

• 2月4日
ママリ

赤ちゃんがえりか、構ってほしいのでは、、、
若いのでしょうか、、、

• まりん

まりん

彼をよく知る人達からは構ってほしいと思うと言われました😓
    世間的に若いのかわかりませんが27歳です。。

• 2月4日
もえぎ

旦那さん、逆ギレした時は、なんとなく子供が喧嘩するときの「お前の母ちゃんでべそ!!バーカバーカ!」みたいな感じで言ったんですかね。。。
普段からそこまで思ってたなら離婚に応じて良さそうですが…

育休をずる休みとか言われたら、もう家に入れないです( ̄∀ ̄)笑

しっかりお仕事をお持ちなら、そんな旦那さんに合わせるより、シングルの方がやっていける気がしちゃいますよね😅

• まりん

まりん

その時は喧嘩の勢いかと思ったんですけど、あとで冷静に話し合った時も子どもはいらなかったと言う意見は変えないので、うーん。。なんだろう。。

切迫早産もズル休み、つわりも仮病と言われました😱

ですよねー😭
    こんな田舎より東京の方が楽しい事いっぱいあるし、なにより私が笑って過ごせるのでそっちの方がいいと思ってしまいます😭

• 2月4日
  • もえぎ

もえぎ

子供はいらなかったとか、ならきちんと避妊しろー!今になって言うな!ですよねほんとに…
    結婚後も独身気分とか、確かに男性には居ますけど、ちょっと信じられないレベルです😰

切迫早産がずる休みで、つわりが仮病…?!あれ本気で辛いんだぞ!!代われよ!!って言いたいです😱

弁護士さん立てたらスムーズに行くんですかね…
    お母さんが笑って過ごしてるのが一番だと思います😊

• 2月4日
  • まりん

まりん

ほんとですよね‼︎
    男なんだからその時止める方法はいくらでもありますよね‼︎

切迫早産も絶対安静とかではなく、お腹が張りやすいなら仕事休んでって医者に言われたぐらいで、つわりも吐いたりはせず匂いが気になる程度だったんでズル休みだって言うんだと思います。。

弁護士さん高いんですかねーー💦💦

• 2月4日
  • もえぎ

もえぎ

貼りやすいなら休んだ方が良いですし、臭いが気になるのもしんどいですよ😰たまたま結果無事産まれたから良いですけど、休みたい時は休んだ方が危なくないですよね💦

まずは法テラスみたいなとこの無料相談のとか行けないですかね、弁護士さん💦アディーレは良くないらしいですが…😅

• 2月4日
  • まりん

まりん

わかってもらえて嬉しいです😭
    そう!結果無事に産まれてよかったけどあそこで無理してて早産になる可能性とかもありますもんね💦💦
    命なんだから無理はだめですよね💦💦

アディーレよくないんですね😱😱
    この地域に無料の相談所があるか調べまでみます‼︎

• 2月4日
  • もえぎ

もえぎ

そうですよー💦💦無理は良くないですよね!

アディーレがCMしてる過払金返還請求って税理士さんとかでもできるくらいまず間違いなく勝てる裁判らしくて、つまり難しい裁判とかができないら腕の良くない弁護士さんが多いところなんだそうです😅
    市の福祉課とかに女性用の相談窓口とかはないんですかね??

• 2月4日
  • まりん

まりん

そうなんですかー😲
    あれだけ大々的にCMやってたら大丈夫だろって思っちゃいますよね💦💦

調べてみたら福祉課にはなさそうでした😥
    友達の旦那さんが弁護士なのでどう言うところに行けばいいのか聞いてみます😁

• 2月4日
  • もえぎ

もえぎ

ですよね💦それで過払金以外のことも頼んでみたら、腕悪すぎて和解もできず揉めまくる…ってこともあるみたいです。

いいアドバイスいただけるといいですね😃上手くいくことを祈っております✨✨✨

• 2月4日
  • まりん

まりん

えーー😱それなら相談しない方がマシですね笑
    プロなんだからちゃんとしろーー‼︎笑

ありがとうございます😊
    色々いい方向に行くように考えてみます❤️

• 2月4日
さみー

離婚はしたくないけど独身のように生活したい、ただのわがままですね。

• まりん

まりん

ほんとわがまますぎます。。父親の自覚どころか夫の自覚もないです😓それは前からですけど😓

• 2月4日
にゃんこママ

旦那さんかまって欲しくて意地悪言ってるようにも思えますね💦
子供にまりんさんを取られたと感じているのでは😂
それにしても浪費ぐせは困りますね😥

• まりん

まりん

母としてだけじゃなくてちゃんと妻もやれって言われたのでそれもありそうですよね💦💦そんなイラつく言い方じゃなくて別の言い方すれば可愛げがあるのに😓

浪費グセは前からなんですけど、私がオヤツすら我慢してる事を分かってほしいです😓

• 2月4日
たんぽぽ

田舎だとすぐ噂になるので嫁に逃げられたとか思われたくないんでしょうね…
親には相談しましたか?
親に相談して離婚するのが一番だと思います😩

• まりん

まりん

実家にも義実家にも相談しました😁
    義実家がうちの実家に謝罪する事態になってます笑

• 2月4日
かかちゃん

人の旦那さんに失礼ですが、旦那さん最低ですね〜。
離婚に応じないって見栄があるからじゃないですか?

• まりん

まりん

ほんと、今居なくなられてもなんとも思わないと思います😓
    見栄なんですかね〜??
    離婚踏み止まる理由はなに?って聞いたらわからんと言われました😓

• 2月4日
れい✩

ほんとに離婚したいなら 私だったら 録音して 離婚の材料にします(๑´﹀`)♬

• まりん

まりん

録音してますしてます❤️
    娘の写真とそのせいでスマホの容量がいっぱいになりかけてます😅笑

• 2月4日
りさ

大丈夫ですか?酷いこと言いますね旦那さん。考えられない。離婚となると応じない理由も意味不明。子育てもあるのに夫婦間でも揉めてると、ほんときがめいりますよね。まだ産んでないのに偉そうに言ってごめんなさい💦

私も義理家の同居のことで旦那に相手にしてもらえず鬱になりそうです。誰かに話聞いてもらえるだけでほんとに楽になりますよね。たくさん愚痴っていいと思います。まりんさんお無理なさらずになさってください。

• まりん

まりん

ほんとにー😓せめてちょろっと実家に帰って気分転換出来たら私も全然違うんですけど💦💦

そうなんですか😭
    旦那に相手にされないとなんのために結婚したのかホントわからないですよね😭ちゅんさんも無理されず私にでもいいので愚痴ってくださいね❤️

• 2月4日
yoy

喧嘩したからとはいいいくら何でも言い過ぎ😠育児休暇なのにズル休みとかふざけてる。離婚したくないのは世間の目でしょうね。離婚したって言いたくないとかあいつバツイチだとか言われたくないんだと思います

• まりん

まりん

離婚したら、自分が悪くて離婚されちゃったって言うらしいので世間体とかは気にしないと思います😓
    なんだかんだ子どもと離れたくないのかなんなのかよくわかりません😓

顔も見たくないほど嫌いだと言われてるのに、自分は実家も近いし友達もいるんだからウチに帰って来なければいいのに毎晩ちゃんと帰ってきます。。謎すぎる。。

• 2月4日
  • yoy

yoy

離婚しても養育費とか払わなくては
    いけないので、結婚してても離婚してても
    自分で使えるお金は
    限られてるから嫌なんですかね?

友達にあきられるのが嫌なのでは?

• 2月4日
  • まりん

まりん

どうなんですかねー??😓
    でもこの嫌いで自分のためだけにお金使いたい状況でもたまにコンビニでスイーツ買ってきてくれたりします😓

ただの二重人格ですかねー。。めんどくさい。。

• 2月4日
はっぱ

謎ですね。
自分のためにお金使いたい、子供も嫁もいらない、妊娠してから嫌いって言うなら旦那さんから離婚切り出してきてもおかしくないレベルですよね。
しかもデキ婚じゃないなら子作りして計画してるって事ですよね?
まりんさんが勝手に妊娠して、勝手に産んで勝手に仕事休んでるわけじゃないのに
無責任にもほどがありますね。
見栄っ張りなのか×がつくのにプライドが許さないんじゃないですか?

1ヶ月も無視するならもうまりんさんがいいなら離婚した方がまりんさんも楽なんじゃないですか?
東京に戻れば家族も友達もいるんですもんね💦

それにしても、人様の旦那さんに失礼だと思いますが、最低ですね。。

• まりん

まりん

ほんとですよね‼︎男なんだからホントに子ども欲しくないならその時止める方法なんていくらでもありますよね😱😱見栄っ張りはいろんな意味であると思います。。

ホントに、東京の方が家族も友達も遊ぶところもあるし、仕事もたくさんあるしこの地域が嫌いなので旦那のせいでさらに嫌いが増しました😓

• 2月4日
はるまま

旦那さん、絶対言ってはいけない言葉、言ってしまいましたね。

私なら、子供連れてすぐ帰りますね😩

• まりん

まりん

すぐに帰れたら楽なんですけど、お金もかかるし、予防接種とか色々考えると帰るに帰れなくて💦💦もうがむしゃらだけじゃ生きていけないんです😭母になるって大変ですね💦💦

• 2月4日
朱ねこ

母子手帳があれば県外でも予防接種受けれるのでは?
小児科に紹介状書いてもらったりできませんか?
赤ちゃんにまりんさんを取られた気になってるのかな?
可愛い時期なのに勿体無い。
わたしなら実家に帰って「後はお好きにやってくださーぃ」って言うと思います。

• まりん

まりん

県外で予防接種受けられるんですか??
    ネットでは全額実費でって言うのしか見つけられず😭

赤ちゃんに取られた気になってるのはあると思います😓

実家に帰るのも色々調べたんですけど、都営住宅は別居じゃ借りられなくて、実家に住ませてもらうと絶対保育園入れないので仕事が出来なくて😭貯金が尽きたら生活できないので別居はなかなか難しそうで。。するなら、するで早く離婚してほしいんです。。

• 2月4日
チャーリー⭐

勝手な言い分ですね。
じゃあ、なぜ結婚した?
結婚すれば、妊娠もするかもしれない、そしたら子供も産まれる、当然自由な時間は無い、お金は稼ぎが良くないなら自由には使えない…

もしかして、こんなことすら、想像できなかったのでしょうか?

おいくつの旦那様かは分かりませんが、言って良いこと悪いことの判断もできないようですね。
ましてや、子供が欲しくないときた。

お子さんのことを考えれば、こんな方でもいた方がいいのか、逆にこんな方なら必要ないのか。

まりんさん自身、よくお考えになった方がよろしいかと。

• まりん

まりん

旦那は27歳です。
    でも浪人からの留年で社会人になって数年なのでまだ学生気分が抜けないのかもしれません。。

私はこんな父親いない方がいいと思っています。
    何より私がイライラしながら子育てするのが嫌なので。
    シングルになって大変でも、この人いない方が幸せに子育てできる気がします。

やっぱり、弁護士さんに頼むしかないですかね😓

• 2月4日
あや

私なら旦那の親に離婚届け私に行って
実家に帰りますね💦
そんなクソ(人様な旦那様にごめんなさい)
いらないのでさよならします😂
母子手帳さえあれば予防接種なんてどこの病でも
受けられますし😙
本心かそうではないのか不明ですが
産後疲れ果ててる嫁に
言ってはいけない言葉のフルコースですもん。
それなりに痛い目見てから独身に戻ってもらいましょ!

• まりん

まりん

母子手帳あれば他県で予防接種受けられるんですか??
    ネットでは全額実費でって言うのしか見つけられなくて😭

予防接種の為に住民票東京に移して生活しようと思ったんですけど、別居じゃ家が借りられないとか色々問題があって別居できずにいます。。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

何でしょうね〜😩
世間体?養育費や慰謝料払いたくないとか?

• まりん

まりん

養育費は払うって言ってます。
    慰謝料は今の所弁護士通さない予定なので必要ないかと。。

赤ちゃん返りなんですかねー😓

• 2月4日

予防接種なら、それこそ東京は医療費も含めタダだし離婚届書いて家出てとりあえず転出届だしちゃってそっちでやっちゃえばお金も大丈夫ですし、もしかしたら後から払い戻しもできるかもですよー😢
家出の費用も旦那が悪いんだから全部任せて出させたいですね😫

そんな子供をいらないなんていう父親、いてもらいたくないですね💦
いくら構って欲しいからって我が子を蔑ろにしたら敵認定します😡
子供にろくでもない父親を覚えられたり、イライラしてる状態で我が子に育児するほうが悪影響な気がしますね😢

• まりん

まりん

予防接種タダなんですか?
    ネットでは他県で受けるなら全額実費でって言うのしか見つけられなくて💦💦

住民票移して別居も考えて調べたのですが、別居だと都営住宅借りられないらしくて、実家に住むと保育園確実に入れないので今度は仕事が出来なくて💦💦貯金はいつか尽きてしまうので踏み切れずにいます。。

離婚してくれた方がその手続き云々も含めて楽なのに😓

• 2月4日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

去るものを追う男の心理か、ただの甘ったれかですね💧

何の覚悟も無いのに結婚なんかすんじゃねぇ!!
って感じですね…

私だったら多分もう愛せません!

一度言ってしまった言葉はもう取り消せないよさよなら〜です😤

• まりん

まりん

どっちもかもしれませんね💦💦

私も謝ってきたら許すか許さないかで毎日気持ちが変わって情緒不安定です笑

• 2月4日
  • 🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

別れるって本気だと思って無さそうですね💧

お子さんも小さいですし、構わずほっとくかですね😅

• 2月4日
  • まりん

まりん

この間絶対嫌だと言っていたのに、今日家族写真を撮りに行こうと言われました😓

きっと本気で嫌いではないんですねー😓
    勢いで言って取り返しのつかない事もあるって教えてやりたいです‼︎

• 2月4日
ちぴ

旦那さん、産後うつっぽいんじゃないでしょうか?
男性にも起こるとか言いますよね、確かですけど💦
ちょっと優しくしてあげたら、元どおりになるかもですよ😅

• まりん

まりん

それも思って、優しくしたりもしたんです。旦那と2人の時間も眠いの我慢して持つようにしたのに、邪魔、とか言われました😓

• 2月4日
Bon mama

旦那さん、最低だと思いました。(失礼します!)
独身気分が抜けてないですね。

独身のときみたいに自由な時間ほしいとか、どこかで思うことがあったとしても、こんな風に言葉にしてほしくないですね、、
男の人はみんながそうではないかもしれませんが、だいたいの人が自分が1番、子どもが生まれても実感なくて親になりきれないように思います。
子育ての大変さ、わかってないですね。

私は別居から最近離婚することになったのですが、私も実家が他府県だったので、別居前に住所変更して、実家の方で予防接種や検診を受けてます(^^)

• まりん

まりん

ほんと、いつまでたっても独身気分抜けないし、自分が1番可愛いですよね😠

そうなんですか!
    実家と嫁ぎ先は近いですか??
    うちはとても通える距離ではないんですが、別居だけだと都営住宅借りられないみたいで、かといって実家に住むと保育園確実に入れないので仕事が出来なくて💦💦予防接種だけじゃなくて色々問題があるんで困ってます😓

• 2月4日
  • Bon mama

Bon mama

私は実家と嫁ぎ先とは2時間半ほどの距離に住んでいました(^^)別居からこのまま実家に住むことに決めました。

まりんさんは別居することになると実家に戻る方向ではないのですか?
    別居中は生活費もらう義務があるので、離婚が成立するまでは保育園に入らなくてもよいのではないでしょうか?

• 2月4日
  • まりん

まりん

別居中は生活費もらう義務があるんですね💦💦
    でも、もしくれなくてもバレないですよね💦💦養育費払わない人とかもいるぐらいだし。。
    私里帰り中お金1円ももらえなかったんで。。
    それどころか、旦那が住んでるマンションの家賃私が里帰り先から払ってたし、金が足りなくなったら振り込めと言われて全部私のポケットマネーでやりくりしてました😓

なので金はくれないものだと思って働くしかないです😓
    元々給料安すぎて、くれたとしても田舎と違って東京じゃ生活できないので💦💦

• 2月4日
  • Bon mama

Bon mama

法的にもらう義務があるので、給料さしおさえることなどできるとおもいます(^^)
    養育費も義務があるので、調停離婚の場合養育費決めたのに支払わなかったら差し押さえができると、知り合いから聞きました☆
    1円もお金もらえず生活できたのですか?(><)旦那さんが全て使っているなんて、、、💦
    旦那が住んでいるマンションとは、まりんさんも一緒に住んでいたところですか?まりんさんが支払った分が戻って来るかわかりませんが、いまからでも遅くないと思います💦💦

• 2月5日
  • まりん

まりん

でも給与の◯%とか決まってるんですよね?💦💦給料が安すぎていくらももらえないと思います。。田舎では生活できるけど東京では全額もらったとしても生活できません。。

自分の結婚前からの貯金を使って生活してました☺️
    生活といっても生活費は実家に甘えていたので、病院代とか自分が遊んでたぶんのお金ですけど💦💦

今も一緒に住んでいるマンションです。里帰りで4ヶ月家空けたんですが、家賃は全部私が払いました。

一応多少は使わなかったみたいですが、その分は育休中の市民税を払ったらなくなってしまいました💦💦

• 2月5日
  • Bon mama

Bon mama

詳しくはわからないですが決まっているかもしれませんね(>_<)
    このままではまりんさんが不利というか損してしまいますね、、。
    家族に間に入ってもらう、離婚を決意されているのなら調停を申し立てる、など、なにか手がうてないでしょうか?💦🤔

旦那としても父親としても自覚がないですね💦😩

• 2月5日
  • まりん

まりん

義家族には間に入ってもらって年末から話し合いをしています。
    でも義家族としては関係修復を望んでいるので、旦那に代わって謝ってくれるばかりです😅いい歳して親に謝らせるな!って感じですよね💦💦

3連休頭はスノボに行って、夜サッカーに行って、その後飲み会らしいです。呆れて物も言えません。。

• 2月5日
chill

子供が欲しくなかった←
妻も子供もいらないから自分のためだけにお金も時間もかけたい←

この言い分が本当にひどいですね…
本心でなくても私も離婚したくなると思います…
子供がかわいそうです。

旦那さん、かまってちゃんなんでしょうね!
子供っぽくて自分中心だなと感じました(^^;;
本当に嫌いだったら口で言う前に帰ってこないと思います!

でもそんな旦那さんと、この先も結婚生活続けていけるのか、まりんさん自身よく考えた方がいいと思います!
子供はどんどん成長します。大きくなるにつれて子供のお手本になるような父親が必要だと思います。
育児もしない、愛情の感じられない父親と一緒にいて子供は幸せでしょうか…m(__)m

子供の将来を1番に考えて、旦那さんとどうするか決めた方がいいと思います!

• まりん

まりん

ほんとですよね‼︎

旦那は実家も近いし友達もいるんだからウチに帰らない方法はいくらでもあるのにちゃんと帰ってきます。たまにコンビニでスイーツも買ってきてくれます。だから本気で嫌いではないんでしょうね。。

男は父性が芽生えるのが女性より遅いって言うけどそのうち芽生えるんですかねー😓

1番いい方法をゆっくり考えてみますね😁

• 2月4日