旦那と別居中、実家で息子と暮らす女性の愚痴。母に生活面での批判を受け、息子も虐待されている。相談相手がいない。
少し愚痴言わせてください( ᵕェᵕ̩̩ )
旦那の仕事の関係で引っ越しになりました。
私の仕事は2月いっぱいまでシフトある為、3月から新居に入居するのですが、旦那は仕事の関係で2月から入居する事になり1カ月別々で暮らす事になりました。
その1カ月の間、旦那が新居で一人暮らしするにあたって家具家電が必要なので全て新居に持っていきました。
私は、私の実家が近い為1カ月実家暮らしを息子とする事になったのですが、愚痴言わせてください( ᵕェᵕ̩̩ )
実家の母が、息子の為にと毎回お風呂におもちゃが中に入ってある入浴剤を買ってて毎回今日はどれにする〜?と言っていたので、昨日息子にお風呂入るよ!今日は入浴剤どれにする?っと聞いたら、母に、あんたどれにするはいいけど一つどれくらいするか分かってんの?一つ400円くらいするんですけど、単純計算して1万2千円すんですけど?っと言われたので、息子に今日は入浴剤いれないで入ろうか、っと言ってお風呂にはいりました。
母に洗濯畳んであげましたから部屋に持っててね。っと言われたので、うん。っと言うと、あ?聞いてんのか?っと凄い悪い口調で言わて、うん。って言ったよ?っと私も言い返したのですが、その後も洗濯物あんたアパートでどうしてたのよ?っと言われたので、夜洗濯して夜干してたよ朝忙しいしっと言うとあんた私に生活費渡せばいいって思った何もしないでいるとますますぶたみたいにぶくぶく太るんだからっとムカつきましたが息子がいますし、1カ月お世話になるので言い返しませんでした。
何もしてない訳ではないんです。私がやる事やる事にケチをつけるし好意でやっても怒られるのでやってっと言われた以外はやりませんでした。
洗濯機を回せば、は?何やってんの?あんたがやると二度手間だからもうやんないで。っと言われ、皿を洗えば、は?ため息をつかれ、洗った食器を全て流しに戻されて、あんたが洗うと二度手間になるし水道代かかるから洗わないでっと言われ…
なんなんですかね、
ほんと泣きたくなります。
実家のお父さんがいるとそんな事言いません。
夕飯も、息子と私がきてくれるとごはん減っていいね!母と父だけだと全然食べないから減らなくって捨てるの多かったからいっぱい食べてねっと言ってくれたのに、父がいないと…
そんな何にもしないで食ってばっかいっからぶくぶく太るんだよ、うちにきてどんだけ太ってくんのよっと言ってました。
なんか凄く泣きたくなりました。
今朝も、日曜日は保育園がやってないので母に毎回みてもらってたのですが、息子が悪い事をしたので出勤前に、ダメでしょ?っと怒っていると、あー、目障りなその声、お前のきんきんした声聞いてると頭おかしくなってくる。っと言われたので息子に注意をやめ、出勤準備してると母が息子にちょっかいかけて息子が嫌がると、あー、そのきんきんした声ムカつくんだよっと息子を私の前で蹴ったり物で叩いてました…
息子は泣きながら私の元にきて、母に怒られたのっと説明してくれたのですが、母は私の職場に息子を連れてけ、私子供嫌いだからいらないっと言われました。
相談するあいてもいなくって…
後1カ月もないのですがこれが28日まで続くと考えると泣きたくなりました…
長々とすいません。
話し訳が分からないところあったらすいません。
愚痴を聞いて頂きありがとうございます
- kaho(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
さる
ひどすぎます😢😢😢
実のお母さんですよね?
更年期か何かかさなってるんでしょうか…。入浴剤買ってきたのだれだよ?って話だし、そんなシステム作ったの誰だよっておもいました。
28日まで頑張りぬいて、そのあとあんまり関わらなくていいのでは?
私なら孫を蹴った時点で縁をきります。
最後の日に思ってることぶちまけて旦那さんのもとへいってください。
やみー
実母さんですか…?💦
こんな事言うの申し訳ないですが…言い方がきつすぎますね。。何よりも可愛いお孫さんに手をあげるなんて…信じられません。
-
kaho
実母です…
きつすぎますよね、私は昔から母から普通の人なのに障害者うざいっと悪口を何かにつけて言われてきたので私の事が嫌いなのかもしれません。- 2月4日
うき
お母さんなんか精神疾患や更年期の病気じゃないですか?
一度医療機関へ行ってみた方が…
kaho
実の母です…
酷すぎますよね。
母の波が凄く、いい時もあるんですけどこうゆう日もあり…
ほんと泣きたくなりました。