※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむたん
子育て・グッズ

冬は足元が寒いので、テーブル下に何か敷きたい。ジョイントマットは取り外しやすくないし、ラグは洗濯が大変。他のアイデアはありますか?

小さいお子さんがいて(つかみ食べだったり、食べこぼしをするくらいのお年齢)、ダイニングテーブルで食事をされてる方に質問です。
冬は足元がとても寒くて(現在はカーペットなど敷かず、フローリングのままです)、テーブルの下に何か敷こうかと思うんですが、ジョイントマットだと、汚れた時にテーブルの脚などの上に敷いてるのを外したりするのが大変、ラグだと洗濯が大変そうです💦
なにかいいアイデアありませんかー⁉️

コメント

T

スリッパはいてます(笑)

• らむたん

らむたん

やっぱりスリッパが1番掃除とかも楽ですよね😅ありがとうございました😊

• 2月4日
m310

子どもの椅子の下に100均のレジャーシート敷いてます!

• らむたん

らむたん

子供の椅子の下だけに敷くってのはホントに目から鱗でした❤️100均などにもありますもんね‼️ありがとうございました😊

• 2月4日
  • m310

m310

水分も全て受け止めてくれますよ!😂❤️❤️❤️
    さっと拭いて、食べカスはゴミ箱に流し入れて、ノーストレスです!✨笑

元保育士ですが、園ではブルーシート使ってました♡
    毎回新聞紙も疲れますしね💦

• 2月4日
アーニー

うちも子どもが食べるところだけに100均のレジャーシートひいてます。

• らむたん

らむたん

アーニーさんも100均のレジャーシート活用されてるのですね❤️
    ありがとうございました😊
    早速カーペット&レジャーシート買いに行こうかと思います‼️

• 2月4日