子育て・グッズ 娘の歯並びが受け口です。矯正した方いますか?金額や期間はどのくらいでしたか?器具に嫌がることはありましたか? 娘の歯並びが受け口(下の歯が前に出ている)です。 このまま治らなければ矯正した方がいいと言われているのですが、した方いらっしゃいますか? 金額、どの位の期間かかりましたか? また器具をつけて嫌がったりしませんでしたか? 最終更新:2018年2月4日 お気に入り 2 歯 受け口 Rioママ(7歳, 8歳) コメント summersnow 娘ではないですが、私が子どもの頃矯正をして総額で100万手前くらいかかったらしいです。 2月4日 summersnow すいません。 途中で押しちゃいました。 歯の治療のみではなく歯磨きを買ったりあれやこれやとプラスαが沢山あるのでそのくらいの金額になるのかな?と思います。 すみません。詳しい金額分からなくて。 2月4日 Rioママ 予想してた金額でした。保険きかないからやはりそのくらいかかりますよね😂 ありがとうございます😊 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
summersnow
すいません。
途中で押しちゃいました。
歯の治療のみではなく歯磨きを買ったりあれやこれやとプラスαが沢山あるのでそのくらいの金額になるのかな?と思います。
すみません。詳しい金額分からなくて。
Rioママ
予想してた金額でした。保険きかないからやはりそのくらいかかりますよね😂
ありがとうございます😊