※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

洗濯機の消毒方法について相談です。洗濯機を消毒する方法を教えてください。

上の子が昨日の夕方から嘔吐下痢で病院行きましたが胃腸炎とのことでした。たぶんノロですね。
1回目吐いたあと服を手洗いしたあと洗濯機でまわしてしまいました(;o;)ノロにかかるのは初めてで私自身もノロの経験がないため勉強不足でした…
このもうまわしてしまった服、洗濯機はどのように消毒すればいいでしょうm(__)mよろしくお願いします。

コメント

🧸

私も先日娘がノロにかかったとき出先で突然嘔吐したので帰宅してから慌てて洗濯回して病院行ったらノロかなーって診断されたので洗濯機が気になったので普通に洗濯槽クリーナーで回しました!
あとはノロパンチっていうスプレー式の消毒液買ってドアノブやらいろんなとこ消毒しました!
便に多く菌を含むので、オムツ変えたあとは必ず石鹸で手洗いしたほうがいいです!嘔吐したら拭いたあと必ず消毒です!じゃないと乾いた嘔吐が空気に舞うそうです😭
薬局に、ウイルスや菌に効くハンドソープ売ってます😊

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます(;o;)
    本当突然の嘔吐でびっくりしました!
    もう遅いかもしれないですがノロに効く消毒やら洗濯槽クリーナーやら買い出しに行ってきます(T ^ T)
    ありがとうございますm(__)m

• 2月4日
mm.7

服は熱湯消毒するか、捨てるですかね。服用のハイターは意味がないので、キッチンハイターでも大丈夫ですが、色落ちしたりします。
洗濯機は次亜塩素酸の洗濯槽クリーナー使ってました。

• ぷくぷく

ぷくぷく

服の熱湯消毒はどのようにすればいいでしょう(T ^ T)??バケツに熱湯注いでつける感じでしょうか???
    次亜塩素酸の洗濯槽クリーナーがあるのですね!!!ちょっと買い出し行ってきます(;o;)ありがとうございますm(__)m

• 2月4日
  • mm.7

mm.7

85~90度以上で、1分半以上熱湯すると大丈夫です🙆

うちのはIHなので、大きめボウルにお湯を沸かして、そこに服入れてグツグツしてました😅

次嘔吐した時のために、使い捨て手袋などあるといいです💡
    マスクや換気も忘れずに👍

• 2月4日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

なるほど!!すごく助かります😭😭
    手袋もマスクも購入します!!

• 2月4日