※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3JSB♡AYU
妊娠・出産

初産で35W2Dの妊婦です。ラズベリーリーフティーの効果や会陰マッサージについて質問があります。

こんばんは☆

35W2Dの初産です✨

私の母が私を出産の時子宮口が硬くて陣痛4日間で産まれたみたいです、、、出産は遺伝するとかも聞くので先週からラズベリーリーフティーを飲んでいるのですが、飲んでいた方効果は感じられましたか🤔?

あと、会陰マッサージをしてみようかな〜と思ったのですが、ベビーオイルを周りに塗るだけでも効果はありますかね😣?
ネットとかには指を入れるとなってるのですが…ちょっと自分で指入れるのが抵抗があって、、、というか怖くて😭💦

コメント

れんれんmama

今晩わ!私のお母さんも子宮口が固くて1日陣痛に耐えてもまったく開かずこのままだと赤ちゃんが危ないとなり帝王切開になったみたいです!私の弟の時も普通分娩で頑張ろうとしましたが私の時と同じだったらしいです!なので私もそーなんじゃないかって不安でたまりませんでした😭でも私は予定日なっても陣痛はこなく促進剤で6時間という安産でした😊普通分娩でした(^^)
遺伝もあると思いますが、私みたいなパターンもあります!参考までに!(^^)答えになってなくてすいません😭

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね😳
    私の母は4日間陣痛に耐え促進剤も何回か打って普通分娩で私を産んだらしいです💦

凄い!安産ですね!羨ましい😆✨
    安産になるようになにか特別なことしてましたか?る

• 2月3日
  • れんれんmama

れんれんmama

4日は辛いですね😭私なら耐えられないかも😭
    私の場合むくみがひどくて運動も禁止されてたので
    特になにもしてないんですが安産で有名なところに安産祈願しに行ったくらいですかね😊そこで男の子と予想されて本当に男の子でした(^^)

• 2月3日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

私も4日は初めて聞いたのでびっくりしました😱💦
    そうなんですね😳
    私も安産祈願行ってきました👍
    凄いですね!私は妊娠分かった時に母にどっちだと思うの?って聞かれて何となく男の子な気がするって言ったら当たってました(笑)

• 2月3日
  • れんれんmama

れんれんmama

私も初めて聞きました😭
    安産祈願大事ですよね!やれることはやっとこみたいな((笑)
    すごい!わかったんですね!私なんか女の子だなってずっと思ってました(笑)(笑)

• 2月3日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

個人の病院だったようで緊急帝王切開とかができなかったみたいです💦
    なので私には大きいとこにしてほしいと言われ総合病院に通院してます(笑)
    何となく自分は男の子を育ててるイメージだったって感じです!まぐれですけど😅

• 2月3日
  • れんれんmama

れんれんmama

それで4日も😭
    私も何かあったらのために総合通ってました😭私の兄弟はみんな男だし旦那さんの兄弟もみんな男でこれをみたら男しか産まれなそうじゃんってよく言われてたんですがなぜか女の子と思ってました(笑)兄弟に女の子がいなかったので女の子がほしかったからかもしれないです(笑)(笑)
    あと少しで出産ですね!元気な赤ちゃん産んでください👶お体大事にしてくださいね😊

• 2月3日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

男の子家系なんですね😳😳
    凄い!(笑)

ありがとうございます!
    沢山不安ありますが頑張ります💕

• 2月3日
おかん♡5.3.1

こんばんは!
私も今日からラズベリーリーフティー飲み始めました☺️💕
会陰マッサージはコットンにオイルを染み込ませて、湿布みたいにするだけでもいいってネットとか本とかで見たことありますよー😉
わたしの場合、オイルが合わなくて、マッサージした次の日、痒くなったので、もうしてませんけどね!笑

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

ラズベリーリーフティーほっこりしていいですよね✨
    効果あるのかな〜って思いながら飲んでますが…検診の時子宮口柔らかいって言われたいです(笑)

そうなんですね!
    ありがとうございます👍
    やらないよりやってた方がいいかもですもんね!

• 2月3日
♡ゆうちゃん♡

出産は遺伝するみたいですよね💦
私を産んだ時も、私が息子を産んだ時も4時間ちょっとだったのでそれにはびっくりしました💦😂
旦那の従姉妹もその親と同じ感じで促進剤使っての出産だったと聞いてます。
そう聞くと何か少しでも効果があるものを試したくなりますよね💦

答えになってなくてすいません😓

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

遺伝するって言いますよね😭
    なので母は子宮口が硬すぎたのがなかなか生まれなかった原因のようなので子宮口柔らかくなると言われてるラズベリーリーフティー飲んでみてます😅💦
    効果あるといいな〜

• 2月3日