※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲まず、胸が痛くて出血しています。脇も痛いです。母乳が飲ませられない原因や対処法について教えてください。

生後4日目でやっと母乳が少しだけでるようになり、胸が張ってるのがわかるようになったのですが、赤ちゃんに飲ませようとすると泣いて嫌がります。左はまだ吸ってくれるのですが、右は全然です。抱き方が悪いのか、乳首が吸いにくいのか、よくわかりません。
さっき胸が張って痛くなったので見たら、血がでました。
もう母乳飲ませられないですかね?
あと脇が痛いんですが、関係ありますか?

コメント

悠

咥えさせる前にちょっと乳首の
マッサージして柔らかくしてあげたりすると
飲んでくれたりするようになりますよ!
それか左よりお乳の出方がまだ
良くないのかもしれません😢

生後4日って事はまだ産院に
入院されてますかね?助産師さんとかに
相談すると教えてくれますよ☺️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも飲み方上手じゃないし、ママのおっぱい(乳首)も固かったりすると吸いづらいんだと思います!私も始めの頃は乳首切れてあげるの辛かったです😫‼️

母乳で育てたいのてあれば頑張って続ける方がいいのかなと思います!
私は乳首が切れて痛かったときは保護器をつけてあげてました!それでも少し痛かったですが…でも乳首柔らかくするためにはとにかく吸ってもらわないとって思って痛いの我慢して吸ってもらってました!
搾乳する方もいますよね☺️✨

脇が痛むのは乳腺が脇の方と繋がってる体と思います!私もよく痛くなります!肩とか背中の方も関係するみたいで、肩回すだけでも違うよ〜なんて助産師さんに言われたことあります!

辛いと思いますが1ヶ月もすれば赤ちゃんも飲み方慣れてくるだろうし、ママのおっぱいも飲みやすくなるんじゃないかなって思います!頑張ってください😆💕