コメント
sena
昨日、保健師さんから聞いたのですが3日ウンチなしなら浣腸して、それ以降も出ないなら病院に行ってくださいと言われました(;´Д`
☆ライジングソニック☆
5日出てないのツライですよね。
うちは、6日目で小児科へ行ったら、綿棒浣腸をしてくれました。なかなか出なかったけどしばらくしたら大量に漏れるほどしたので、大変でした。
念の為、汚れても大丈夫な服とタオルを持参することをおすすめします。
その時に先生に4日目には必ず来てくださいと言われました。
-
ぴーちゃん
服とタオル必要ですね✨貴重なご意見ありがとうございます😭💓助かります✨
- 9月17日
小ママ
息子も、綿棒浣腸しないと出ないタイプです💦
何日出ないと便秘っていうのは無いらしく、赤ちゃんの機嫌が悪い、おっぱいの飲みが悪い、吐く、気張ってるけど出ないなどが見られると綿棒浣腸なり病院なり行くと教わりました!
でも5日はさすがに心配ですよね、やはり病院で診てもらった方がお母さんも安心しますし、行かれてみては🎶
毎日ぶりぶりしてくれる赤ちゃんが羨ましくて、精神的にも参ってますが、いつかきっと自分の力で出してくれることを夢見て、今日も可愛い息子のおケツを掘ってます!笑
退会ユーザー
滋養糖オススメです(^^)
整腸作用があるみたいで、息子に飲ませたら毎日2回ウンチしてます!飲ませるのやめたら1回に減ったので、効果あるんだと思います!
ぴーちゃん
明日いってみます😭ありがとうございます😭✨