※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

爪が剥げやすくて深爪になってしまいます。薄い爪は対処が難しいですか?

こまめに爪切ってヤスリしてもすぐ爪剥げませんか!?
どんどん深爪になってる気がする😢
薄いから仕方ないけどこうなるのはもう対処しようがないんですかね😫

コメント

まぬーる

回答になってませんが、うちやすりした事なくて、、はげたことないですよ(^^)やすりのしすぎ?でも、爪って割れやすかったりするのかな?とも思いますが、どうですか?

• na

na

ほんとですか😱!?
    し過ぎではないと思うのですがここ最近よくボロボロになってます😫😫

• 2月3日
  • まぬーる

まぬーる

2人ともなったことないです(^^)ズリバイやハイハイで爪が擦れることはあると思うのですが、5ヶ月やそこらだとなんでしょう…

口に指を入れているかとも思ったのですが中指ですもんね!

畳の上にいたりとかしないですかね?カリカリしてたりとかでそうなることはありえますよね(^^)

• 2月3日
  • na

na

親指中指人差し指が良くなります😭
    たしかによくジョイントマットとかカリカリしてます😱
    これはどうしようもないですかね💦

• 2月3日
  • まぬーる

まぬーる

おお!では原因はカリカリかもしれません(^^)

もし指を口にくわえてることがあるのなら、爪が多少乾いてからカリカリするほうが、爪はハゲないと思います!

上のこの組織がはげたくらいでは、確かはげてもいいようにできていて痛くないはずなので、なったらなったでも大丈夫だったと思います!

爪はカルシウムとか食べてると強くなるような事を聞いたことがある気がするので、母乳だったら食べ物に気をつけたり、離乳食やおやつにカルシウムを気をつけて取り入れてみるのもいいかもしれませんよね✨

• 2月3日