爪が剥げやすくて深爪になってしまいます。薄い爪は対処が難しいですか?
こまめに爪切ってヤスリしてもすぐ爪剥げませんか!?
どんどん深爪になってる気がする😢
薄いから仕方ないけどこうなるのはもう対処しようがないんですかね😫
- na(7歳)
コメント

まぬーる
回答になってませんが、うちやすりした事なくて、、はげたことないですよ(^^)やすりのしすぎ?でも、爪って割れやすかったりするのかな?とも思いますが、どうですか?
こまめに爪切ってヤスリしてもすぐ爪剥げませんか!?
どんどん深爪になってる気がする😢
薄いから仕方ないけどこうなるのはもう対処しようがないんですかね😫
まぬーる
回答になってませんが、うちやすりした事なくて、、はげたことないですよ(^^)やすりのしすぎ?でも、爪って割れやすかったりするのかな?とも思いますが、どうですか?
「うなる」に関する質問
こんにちは♪ 子供2人目についてです🥹 私は6歳の娘1人しかまだいなくこの先 2人目が欲しいと思っており主人と話し合って 今年の冬にかけて妊活をしようと思ってます。 主人はもっと早くに2人目が欲しかった気持ちがありま…
2人目を産まないという選択肢はないけど 1人でこんな大変なのに2人も育てられる自信がない。 (金銭面も不安..) もうすぐ1歳だし産むなら2歳差がいいけど そうなるとそろそろ妊活始めないとだし.. もう1人増えたらキャパオ…
保育園だと、熱出たら解熱後24時間は休みとか、37.5℃以上は登園禁止とかお迎えとか、発熱時は必ず受診とか、体調に関するルールがあったりしますが、小学校以上だとどうなるんでしょう?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
na
ほんとですか😱!?
し過ぎではないと思うのですがここ最近よくボロボロになってます😫😫
まぬーる
2人ともなったことないです(^^)ズリバイやハイハイで爪が擦れることはあると思うのですが、5ヶ月やそこらだとなんでしょう…
口に指を入れているかとも思ったのですが中指ですもんね!
畳の上にいたりとかしないですかね?カリカリしてたりとかでそうなることはありえますよね(^^)
na
親指中指人差し指が良くなります😭
たしかによくジョイントマットとかカリカリしてます😱
これはどうしようもないですかね💦
まぬーる
おお!では原因はカリカリかもしれません(^^)
もし指を口にくわえてることがあるのなら、爪が多少乾いてからカリカリするほうが、爪はハゲないと思います!
上のこの組織がはげたくらいでは、確かはげてもいいようにできていて痛くないはずなので、なったらなったでも大丈夫だったと思います!
爪はカルシウムとか食べてると強くなるような事を聞いたことがある気がするので、母乳だったら食べ物に気をつけたり、離乳食やおやつにカルシウムを気をつけて取り入れてみるのもいいかもしれませんよね✨