札幌市の中央区または白石区の保育園について教えてください。引っ越し先はバスセンター前駅周辺で、見学に行きたいです。認可、認可外問いません。皆様のご意見をお聞かせください。
札幌市の中央区または白石区の保育園について教えてください。引っ越し先はこれから決めるのですが、勤務地がバスセンター前駅なので地下鉄東西線沿線上で、中央区か白石区になると思います。
引っ越しをしたら何件か見学に行きたいのですが、沢山あって絞れません。メリット、デメリットは個人によって違うと思いますが、皆様のご意見いただきたいです。
認可、認可外問いません。
よろしくお願い致します。
- ばる(7歳)
コメント
まる
私が行っているわけではないですが、バスセンター前のたかさごナーサリースクールは制服必要です😲あと毎月保育料以外にもお金かかるとききました。。
こむすび
娘が今通ってる保育園なのですが、ごう在宅保育園という保育園結構良いですよ👌💕
認可外ではありますが、企業主導型保育園なので認可外にしては結構安いです👀
病院の先生がオーナーでやってる保育園で定期的に子供たちの体調見に来たり、看護師が常駐してて病児保育もやってます!
すごくアットホームな感じで子供もほんとすぐ懐いて、毎日楽しそうに保育園行ってます😊
保育士さんも本当にみんな良い方々ばかりです!
あと、昨年の夏にできたばかりの保育園なのですごくキレイです🙆♀️
-
こむすび
書き忘れましたが最寄り駅はバスセンター前です!
- 2月6日
-
ばる
ありがとうございます❤️ホームページ見ました⭐︎とても良さそう!病児がついてるのは安心ですね!
土曜日も預けたいので、私が預けるまでに土曜日もオーケーになると嬉しいです!(今後、そうなる予定と書いてあったので期待しちゃいますね💕笑)- 2月7日
ばる
ありがとうございます!保育園でも制服が必要だったりするんですね😭