コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
そちらのは持ってませんが、発酵が専門だったので、回答させてもらいます。
量関係なく6時間で大丈夫です。
長時間発酵させる程酸味が強くなります。
また冬季は少し発酵に時間がかかるかもしれないので、〜10時間くらいで様子を見ながら時間調整してください。
緑茶🍵GreenSmoothy
そちらのは持ってませんが、発酵が専門だったので、回答させてもらいます。
量関係なく6時間で大丈夫です。
長時間発酵させる程酸味が強くなります。
また冬季は少し発酵に時間がかかるかもしれないので、〜10時間くらいで様子を見ながら時間調整してください。
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
Ri@Ri@
教えてくださりありがとうございます!
冬場は時間がかかるのですね(>_<;)