※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rさん
妊活

フーナーテスト前の禁欲が結果に影響するでしょうか?禁欲は必要ですか?

3日にフーナーテストがあります。

旦那さんは今日から当日まで
禁欲するように言われたんですが
禁欲したことでフーナーの結果が
悪いとかありますか?😭

また禁欲しなくていいよーと
言われた方はいますか?

コメント

ma

禁欲がフーナーの結果に影響するのかは分からないのですが、私がフーナーテストをした時は禁欲の指示は特に無かったです。次回受診日の前日にタイミングとってくるように言われただけでした!

• Rさん

Rさん

そうなんですね( ´・ω・` )
    回答ありがとうございます☺

禁欲指示出たので従った方が
    いいのか、、
    今排卵付近なので迷っちゃって😭
    でも指示に従います!(笑)

• 2月1日
  • ma

ma

チャンスかもと思うと迷いますね(;o;)

私の通っていた病院は排卵日付近は避けて、生理終了直後にフーナーテストの予定を組んでくれましたが、病院によってなんですかね…。

• 2月1日
やや子

精子の数が減っちゃうからだと思いますよ!
排卵日付近だったので、うちも何日かしてたので、昨日夫婦生活しましたって話して、検査をじゃあ取っておきましょうってなり、検査をしたら、精子の数や運動量が適応外と診察されました💦
きちんと禁欲後に精子だけ検査をしたら、運動量も精子の数も普通より多かったので、性格な結果を見るためにだと思いますよ!

実際は排卵日付近はタイミング取れるだけ取って下さいと先生に言われてて、取れる日は夜も朝も頑張ってもらって、その月妊娠したので、私はタイミング取れるだけとるのもありですが、検査のやり直しとかになるかもしれないと思った方が良いかもですよ!

• Rさん

Rさん

そうなんですね💦
    やっぱ指示に従います☺
    ありがとうございます☆

• 2月1日