※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぷぅ
雑談・つぶやき

人を見た目と歳であんな若い子が妊娠してる。まだ若いのに子供なんて育…

人を見た目と歳で
あんな若い子が妊娠してる。まだ若いのに子供なんて育てられるの?
ちゃんと面倒見てるのかしら。とか
いくら若くてもなんでも自分の子供に対する愛情は年齢なんて関係ないし努力してる人はちゃんと努力してます
子供のことをあなたたちと同じくらい愛して育ててます
若くても必死に頑張ってます
人は見た目とかで簡単に決めるものじゃないと思います
そういうことを言うなら、ちゃんとその人のことを知ってから言って欲しい
どれだけ子供を愛して頑張ってるか何も知らないくせにいろいろ言わないで欲しいです

コメント

あいら☆

例えばですけど、30代とかでもちゃんと育てれてない人とかもいると思うので、ほんと10代とか関係ないですよね!
私も昔に18で上の子を産みました。
もうすぐで赤ちゃんに会えますね(^^)
頑張って下さい❤
応援してますよ(*´艸`*)

• にゃんぷぅ

にゃんぷぅ

ですよね!それは人の努力次第ですもんね😊✨
    お店にいくとよく上から下まで全体的に見てすごいいやーなかおされることがあるんですけど
    ほんとそういうのやめて欲しいです(´△`)
    赤ちゃんホント楽しみです♡
    産まれたらちゃんと挨拶だけはきちんと出来る子に育てたいです(☆∀☆)

• 9月17日

私は逆に10代で産んでると
若いのに大変だなーとか
偉いなって思っちゃいますね(´・ω・`)

10代なんて遊びたい年頃なのに
育児を選ぶってそう簡単にはできないと思うんですよねぇ(´・ω・`)

出産、育児に年齢なんて関係ない!

変なこと言ってくる奴なんか
シカトしときましょっ(^^;;

• にゃんぷぅ

にゃんぷぅ

そうですよね(´△`)
    10代って言ったらまだホント遊びたいしいろんたひととはっちゃけたりしたいってゆうのありますもんね(´・ω・`)
    最近は男の人は無責任な人ばかりでシングルマザーの10代ままが私の周りでは多いけどホント必死に頑張っててほんとすごいですよ(´꒳`)ノ✩
    ほんと、それも知らないくせに何この子って目で見てくる人って逆に何この人って目で見てやりたくなります(´・ω・`)

• 9月17日

まぁある程度常識的な格好はしてたほうがいいとは思いますけど
ここでもよく見かける
「最近の若い子って怖いわぁ〜」とか
「最近の若い子についていけないわぁ〜」っていう言葉が
嫌味にしか聞こえなくてムカつきます‥
嫌味なんでしょうけど。笑
最近の若い子ってなに?
ひとくくりにすんなよなって思います
しかもたまに20歳の子とかがこのセリフを言っていたりするので本当謎です‥笑

出産楽しみですね♡
頑張ってください(^^)!

• にゃんぷぅ

にゃんぷぅ

確かにそこまでキャバ嬢とか変な格好してたらそういう目で見ちゃうのもわからないことわないですけど
    そういう人たちって普通に生活してるのに年が若そうだからって勝手に決め付ける人いるんですよね(´・ω・`)
    え、20代もまだ若いのにそんな事言ってる人いるんですね
    でもほんと年とかで決めて欲しくないです
    その人の日常生活で子供をどれだけきずかってどれだけ頑張って面倒見てるか知らないくせにいろいろ言われるとほんと気分悪くなっちゃいますよね(´△`)

• 9月17日
  • にゃんぷぅ

にゃんぷぅ

出産頑張ります(ノ∀`)♡
    ありがとうございます♪

• 9月17日
あさひママ

私もそう言われるの嫌なので今から言葉使いとか直していかなあかんと思ってます。
私も10代で産みました!にゃんぷうさんと2歳しか違わないですよ(*´∀`)年下ですけど苦笑
もう少しですね!頑張ってください!

• にゃんぷぅ

にゃんぷぅ

言葉使いは大切ですよね♪
    年下なんですね!でも歳なんて関係ないしやっぱ子供のことをどれだけ思ってるかですよ♡
    頑張ってください♡応援してます♪

• 9月17日
にゃんこ

そんなこと言ってるよーな人達に限って常識ない行動してますよね。健診のたびに、変なオヤジに遭遇します…。
携帯マナーにしないで平気で
でかい声で通話してたり。
明らかに私の母と世代同じであろー小さい子連れの人が走り回ってる子供に怒らない、その子達は
挨拶出来ないとか。
年齢じゃないですよね本当‼︎

• にゃんぷぅ

にゃんぷぅ

わかりますそれ!
    なんか私がいつも思っちゃうのは
    少し気に入らないとこがあるからってすぐ塊になって人の悪口を言い出すところです。
    なんかやってること小学生、中学生、高校生と何も変わりませんよね!
    その癖にあの子若いけどちゃんと子供の面倒見てるのかしら。
    とか言ったりしてそんな人の事言ってるくらいならその時間子供のために使ってあげたらどうですかってすごい思います
    親がそんなことばかりしてるから子供もいじめとかいろいろ覚えてっちゃうんですよね…

• 9月17日
くまぽちゃ

若くして産めば、早いね。
年齢重ねて産めば、遅いね。
20代中頃で産めば、もう少し働いて稼いだら?
いくつで産んでも、何かしら言ってくる人はいます╭(๐_๐)╮

そんな方たちは結局、年齢なんて関係なくただ言いたいだけなんだと思いますよヽ(*´∀`)ノ
言わせておきましょう(´艸`)
応援してます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• にゃんぷぅ

にゃんぷぅ

なんかやっぱりみんな自分が中心ですよね
    でもやっぱりそういう人たちにいろいろ言われっぱなしは悔しいので
    若いままでも子供は立派に育つんだぞ!ってところ見せてやりたいです😤
    頑張ります!

• 9月17日