コメント
あや
怒鳴るなんて日常茶飯事です。
怒らないようにしようと思いますがワンオペ育児なのでイライラする回数が多くて最後怒鳴っちゃいます。
上の子には怒らんとって!と怒鳴り返されることも笑
いつも笑顔のお母さんでいたいんですけどね。
3姉弟ママ♡
うちも座らせてもすぐ立ちますよ😵
うちと同じくらいのお子さんですね😆
毎日怒ってます!笑
ご飯の時ぐ苦痛です😭
でも言えば座るのでわかるのか難しいですよね💦
寝顔を見る度日々反省します😂
手づかみで食べさせたりしてら集中して食べてくれるかもしれないですよ😅
-
ママリ
ありがとうございます!同じ月齢ですね✨ほんと座らせるのも大変で…諦めて椅子から降ろして食べさせることも…これはいけないんですかね?
手づかみ良いですね!手づかみできる食べ物を与えてみます😂オススメありますか??- 2月1日
-
3姉弟ママ♡
どうしても落ち着かなかったり泣き始めたりすると膝に座らせて食べさせてます😭
とにかく座って食べさせる癖をつけるのに必死です😰
あまり汚れないものですかね!笑
パンとか、バナナとか…野菜を茹でたものとか私はそこから始めました💦- 2月1日
-
ママリ
そうですよね、お昼もやはり椅子から立ち上がったので、降ろして食べさせてしまいました😭野菜を茹でたものはまだスプーンでしかあげてませんでした!手づかみで食べるように茹でたいと思います💦
- 2月1日
ママリ
わたしはいつも優しいとか不可能です(ToT)
わたしはなにしても泣き止まなくて30分とか1時間とか泣かれるとイライラのピークになって怒鳴っちゃいます(><)
なにか訴えたいことがあるんでしょうけどね^_^;
いつも笑顔の優しいお母さんって尊敬します。゚(゚^∀︎^゚)゚。
-
ママリ
ありがとうございます!なんか最近子育て以外にもイライラすることがあったので、子供に当たり散らしてしまったみたいで、子供は泣いて寝たのですが、悲しいです😭
- 2月1日
しゅうまま
いつも優しいお母さんなんてほとんどいないと思いますよー‼
いつも良い子の子どもなんてもっといないです!笑
「こんなことくらい」と言いますが、その「こんなこと」が積み重なってイライラしてしまいつい怒鳴ってしまったんですよね⁉
母親あるあるです!!みんなそうですよ!
その時はつい怒鳴ってしまっても、後からちゃんとフォローしてあげれば良いと思います!
お母さんが笑顔だと赤ちゃんも笑いますよね❤
たくさん笑いかけてあげて下さい(^_^)
-
ママリ
ありがとうございます!そうです、子育て以外にもイライラがあって…爆発しました。いまは泣いて寝てしまったのですが、起きたら優しくします😭
- 2月1日
みう
次男はベルトをしても抜け出します(笑)
チャイルドシートも抜け出すので毎日怒ってます(停めて座り直します)
だって危ないし、でもそれがまだわからないし。
怒鳴るのが良くない事は分かっていても、危ない時は怒鳴ってしまうし。
どこも同じですよ
毎日お疲れ様です_( _´ω`)_
-
ママリ
ありがとうございます!抜け出しますよね😭危ないから言ってるのに分からないですよね💦気分転換したいです
- 2月1日
ママリ
ありがとうございます!ワンオペ大変ですよね、ご飯を作る時も黙って待ってくれない時、誰かいればなぁと思います、また赤ちゃんも話すようになれば変わりますかね💦
あや
女の子は話しだしたらすごいですよ。対等になるのでさらに喧嘩してます笑
でも話せるようになれば意思疎通はラクになりますよ。
ママリ
そうなのですね!早くお話できるようになりたいです☺️楽しみです💕