※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
summersnow
子育て・グッズ

夜泣きについて経験がなく、子供が夜泣きで寝付けない状況が続いています。これが普通の夜泣きなのか心配です。経験やアドバイスを教えてください。

夜泣きについてお聞きしたいのですが
上の子のときには経験が無かったので教えてください。
昨日の夕方、一時間程夕方寝をして21:00頃に寝室に行き寝せようとしたら、火がついたかのように泣きはじめて、お腹に乗せても泣くし抱っこをしても泣くし、おんぶ紐で巻いてあやしたら寝たので下ろしたらまた泣くし。
パパが交代しておんぶ紐で寝せてくれて下ろしたらその時は寝たけどまた、一時間程したら泣き出して抱っこしても泣き止まなくて結局フォローアップ200mj作ったけど飲んだのは50mlくらいで嫌がってそれから一時間ごとに起きては泣いてを繰り返してしっかり寝たのは3:00でした。
これがこれから続くのかと思うと怖くて仕方ないのですが、これって当たり前によく聞く夜泣きなのでしょうか?
長女はあまり夜泣きもなく寝てくれる子だったので経験が(笑)
みなさんの夜泣き体験もよかったら教えてください。
あぁー夜よ来るなー(笑)

コメント

ちょも

その後いかがでしょうか?
大丈夫ですか👀💤?

• summersnow

summersnow

たぶん、普段よく外出して支援センターなどで羽を伸ばしてるのに熱で行けなくてずっと家に閉じこもってたからストレスで夜泣きを癇癪を起こしたみたいでした。
    次の日には熱も下がったので支援センターは行きませんでしたがひいおばあちゃんの所へ遊びに行って気分転換をしたら夜泣きはしませんでした。
    多分ストレスからの感じです。
    ありがとうございました‼️

• 2月5日