コメント
ももちなもあ
節約ですね(≧∇≦)節約と言えば丼物ですうちは。
三食丼や、カルビ丼、青椒肉絲丼など。
くるん♪
肉料理に厚揚げを入れてかさ増ししてます。
-
季ママ
(゜∀゜ゞ)コメントありがとうございます
どのようにしてかさまししてますか?- 9月16日
-
くるん♪
厚揚げは食べごたえがあるので、お肉と同じように一緒に入れて料理してますよ。焼肉のたれにもあうし、中華丼やなんにでも入れます。うちの主人は健康診断に毎年引っかかる人なので、健康も考えて食べてます。
じゃがいものチンしたのを、バラ肉で巻いてもかさ増し可能ですよ。ミンチ肉には木綿豆腐をチンして水を絞ったものを入れるとハンバーグやつくねを大きく見せることができ、またヘルシーですよ。- 9月16日
-
季ママ
厚揚げかさまし、ジャガイモのバラ肉巻きやった事がないのでやってみます♬
ありがとうございますm(__)m- 9月16日
ももちなもあ
本当は、それだけで行きたいんですが(笑)やっぱり汁物つけます(≧∇≦)味噌汁やら、ワカメスープとか。オカズは、丼の時は
無しで(笑)
-
季ママ
ですよね(;^_^A
私、汁物あまり好きじゃなくてつくらないので主人にいつも文句言われます(´-ω-`)
丼物のときは、サイドなしでいいですよね(゜∀゜ゞ)- 9月16日
まのん
しばらくお肉を買っていません。
主食も野菜で作るとかなりの節約になりますよ⑅◡̈*
・大根のステーキ
バルサミコ醤油ソース
・野菜の春巻きや餃子
・てんぷら
・豆腐のハンバーグ
・レンコンボール
-
季ママ
肉を買わない主食Σ(・ω・ノ)ノ
気になります。
どこかにレシピとかのってますか?
知りたいです。
妊娠太りも防げそうですね(゜∀゜ゞ)- 9月16日
-
季ママ
すみません、コメントありがとうございますm(__)m
興奮しすぎて、お礼を忘れてすみませんでした。- 9月16日
-
まのん
まとめてのってるレシピのサイトはないのですが、クックパッドで色んなレシピありそうです!
大根ステーキ:3079854
豆腐ハンバーグ:1398055
レンコンボール:1698797
見てみて下さい(^-^)- 9月16日
-
季ママ
(*´ω`*)ありがとうございます♡
早速調べてみます♡- 9月16日
諒ママ
鍋も、丼も、肉巻きも、もやしでかさ増しです♡
貧祖なおかずの時ももやしをごま油で炒めてポン酢かけたやつ追加して終了(笑)
もやしの豚バラ巻きなんか最高です♡
我が家はもやしに拘って、高めの1袋38円の名水美人と言うもやしを使っていますが、食べごたえのあるもやしなので、高めでも節約になってる感じですよ♡
カサも減りにくいシッカリしたもやしを使うのがもやし節約術のコツです(笑)
-
季ママ
コメントありがとうございますm(__)m
もやしは、いつも18円のを使ってました。
38円は高級品です(゜∀゜ゞ)
でも、食べごたえがあるなら試してみたいです。- 9月17日
-
諒ママ
炒めたりしてもなかなかシナシナにならずシャキシャキで水分豊富でカサもあまり変わらないので美味しいですよ♪
- 9月17日
季ママ
早速のコメントありがとうございます(*^▽^*)
丼物の時のサイドは何かつけますか?