コメント
Lee
産院にあればいらないとは思いますが 円座いいですよ💡
退会ユーザー
リップクリームとハンドクリームあると良いと思います!
まさしく今入院中なのですが、リップ持ってきてたのに陣痛室に持っていくの忘れて、唇がカピカピ、カサカサ状態でお産でした😅
ハンドクリームは入院時にあるとこの時期便利かと思います。私は忘れてしまい、手カサカサになってます😅
-
ちぇりぶろさん
出産おめでとうございます!!👼💕リップとハンドクリームはこの時期の必需品ですよね。😂(笑)ちゃんと準備して行きます!!🌟ありがとうございます!!🤗
- 1月31日
fumuri0130
円座、授乳クッション、ストロー付きの飲み物、カメラ、、
とかですかね。
上の方も書いてありましたが、、リップも必需品ですね!
-
fumuri0130
円座は会陰切開した傷やおしりが咲いてしまった時は痛くて座れないので、絶対必要ですよ(≧ω≦)
- 1月31日
-
ちぇりぶろさん
ストロー付きのが良いってネットとかでも書いてあったのでこのあいだ買いました!!🌟ありがとうございます!🤗
- 1月31日
かのん
上の方の持ち物プラスウェットティシュがあると便利でした。
もし、切開したり、他にも身体がしんどい時にサッと手を拭いたり机を拭いたり出来るので(*´∀`*)
出産頑張ってくださいね!
-
ちぇりぶろさん
ありがとうございます!!🌟頑張ります!!👍💕
- 1月31日
aya-.-masa☆Keiママ
産院のパンフレットに入院時必要な物リストって貰えると思いますが🎵
私はそれに+でペットボトルの飲み物・ストロー用意しました☆
-
ちぇりぶろさん
たぶんもらえるんですけどわたし最近個人病院から大きい病院にうつったばかりでまだもらえてないんですよ!!😣
- 1月31日
HALKA
産後は寝返り打つのも大変で友だちがツルツルした滑りのいいクッションをくれて、寝返りも移動も楽だったので、
ツルツルした滑りのいいクッション
あるといいですよ☆
100均にあるみたいです♪
-
ちぇりぶろさん
そうなんですか!!100均行って探してみます!!ありがとうございます!🤗
- 1月31日
ちゃーや
産院にありましたが、私は円座使わなかったです(T_T)
縫ったのですが、全然大丈夫でした!
人によって変わると思いますので、産院にあるか聞いてみて、入院中に試してみるのも良いと思います!
そこから購入でも遅くないと思います!
S字フック、耐水性のポーチ便利でしたよ!
-
ちぇりぶろさん
やっぱり人それぞれなんですね!!🌟ありがとうございます!!🤗
- 1月31日
ちぇりぶろさん
なんか、調べると円座持って行ったりする人いるんですけどそれは何のためなんですか??🤔
Lee
私は自然分娩だったんですけど、産後何日かは 普通に座れないんですよ😭痛くて💦
ちぇりぶろさん
そういう意味だったんですね!!😳それは必要かもですね!!ありがとうございます!!🤗
Lee
産院によっては貸してくれるとこもあるので、確認した方がいいと思います✨
ちぇりぶろさん
あ、そうなんですね!!🌟ありがとうございます!🤗