※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
子育て・グッズ

2歳のお子さんで習い事をされている方!どんな習い事をしていますか?!受講料などもわかると嬉しいです(>_<)

2歳のお子さんで習い事をされている方!
どんな習い事をしていますか?!
受講料などもわかると嬉しいです(>_<)

コメント

京

2歳はリトミックと英語をしてました😊
リトミックは月2回3000円
英語は週一で月4000円でした!

• ルルロロ

ルルロロ

コメントありがとうございます!
    うちも今候補はリトミックと英語なんです!!英語ってどんなかんじでしたか??

• 1月31日
  • 京

親子参加型でした😊
    皆んなで歌ってカラダで覚える時もあれば座ってカードを見ながら英語を覚えたりしました!フラッシュカードほど早くはないですが😅
    今は幼稚園で英語遊びがあるので特別習い事はしていません!

• 1月31日
  • ルルロロ

ルルロロ

体を動かしたり集中させたりって感じなんですね!!
    幼稚園に上がる前に英語をやって少しでもやっぱり身になってるって感じしますか??

• 1月31日
  • 京

私は身につくと言うよりも楽しい印象をつけたかったので通わせていました😊いきなり外国の人が近く来るとやっぱり怖いですよね😅そんな印象は持って欲しくないし、楽しく学べたらいいなって思って通っていました。それプラス身についたらラッキーという感じでした😂
    最近はアルファベット見たらAB?と言ったり幼稚園でやってる事を覚えて帰って来たりします。こんなレベルですが外国の人への怖さや恥ずかしさなどは無いようです❤️NHKの英語も見よう見まねで発音の練習をしてます😂

• 1月31日
  • ルルロロ

ルルロロ

そうですね(^ ^)うちの子は今もNHKの英語の番組も好きだし私が歌ったABCの歌も好きで途中までアルファベットの歌うたえるようになっていたのでこのまま伸ばさなきゃと思ってましたが今のまま楽しさを教えていったほうがいいですね!!
    すごく納得できました!!
    ありがとうございます!!

• 1月31日
  • 京

勝手に私の意見を押し付けたみたいですみません🙇‍♀️
    熱心なお母さんと凄く吸収の早い子は単語を覚えるのがとっても早かったですし身についてました😊

アルファベットの歌歌えるの凄いですね😳❤️うちはアルファベットの歌曖昧で何言ってるか分からない言葉で勝手に歌ってます😂でも、それもそれで可愛いので旦那と私は凄ーい👏って言ってます😂

楽しい習い事が見つかると良いですね😊❤️

• 1月31日
  • ルルロロ

ルルロロ

押し付けなんかじゃないですよ!!
    すごくそうだなって思えました!
    子供が楽しく過ごせる時間を作ってあげるための習い事探しをしたいと思います!!
    ありがとうございました😊

• 1月31日
♡Tokumei♡

リトミック一回700円、運動遊び10回で8000円…くらいだったかな⁇

• ルルロロ

ルルロロ

コメントありがとうございます!
    運動遊びなんてあるんですね!!
    しかも両方お手頃価格でいいですね(^ ^)なかなか近所にお手頃なものがなくて…羨ましいです(>_<)

• 1月31日
  • ♡Tokumei♡

♡Tokumei♡

運動遊びはすごい良くて、子どもの運動神経を引き出すという感じの運動講座でした♡

市の冊子とかに習い事載ってないですか⁇

• 1月31日
  • ルルロロ

ルルロロ

リトミックなどは乗ってるんですが運動遊びはないです(>_<)
    リトミックもいろんなものがあって値段も違うしなかなか選びきれなくて(>_<)

• 1月31日
  • ♡Tokumei♡

♡Tokumei♡

リトミックもお試しでいくつか行って合うものを決めました(✿´ ꒳ ` )

1歳の時にヤマハとかも体験しましたが、まだジッとしていられずにもうちょい後の方がいいかなーって思いました。。。

• 1月31日
  • ルルロロ

ルルロロ

うちまさに今日ヤマハの体験行ってきました!笑
    うちの子は逆に緊張しちゃって大好きな歌が流れても歌えずにもじもじしてました。
    お試しで子供に合うものを探して行ったほうがいいですよね!!
    やるならやっぱり本人がたのしいと思えるものを習わしたいですもんね(^ ^)

• 1月31日
  • ♡Tokumei♡

♡Tokumei♡

そうですねぇ、楽しみながら習い事やれる方がいいですもんね⋆*❁*⋆ฺ。*

まだ小さいうちは体を思いっきり動かして楽しめればいいやって感じで色々やっています(✿´ ꒳ ` )

月に2回ほどですが、市の福祉会館でやっている無料のお教室も行っています♬¨̮+.
    曲に合わせて踊ったり、大量の新聞紙をビリビリに破いて散らかしたり、運動会があったり、シャボン玉遊びしたり、手遊びしたり、絵本の読み聞かせがあったり、工作があったり…(◍´͈ꈊ`͈◍)

• 1月31日
  • ルルロロ

ルルロロ

無料の教室なんてうらやましいです!!
    いろんなことをやらせてあげたいので体験やお手頃なものでいろんな経験をさせてあげてその中で本人にあったものを伸ばして行ってあげたいです!!
    私もまた市の冊子などきたらもう一度隅々チェックしてみます!!

• 1月31日