コメント
まーmama
妊娠中は特に涙もろくなりますし一人で心細くなりますよね😫
そんな時に旦那さんがいないのは辛すぎます😭😭
お腹の赤ちゃん👶にいっぱい話しかけて割り切るしかないですね😭
グリコママン
私も妊娠中は夫が単身赴任中で、一人暮らしでした。
毎日仕事から帰って来ては1人でご飯…。寂しかったです。
結果的に産後に単身赴任が解消されて同居になったんですが、子どもが産まれてみたら夫のことは二の次になっちゃって笑
今では夫が黙ってるとそばにいるのに気づかない時も(^^;)
ご主人と2人だけの時間も今だけですし、お気持ちをご主人にも伝えてみてはいかがですか?
-
seita
一人暮らしは寂しすぎます😰私は今実家なのでグリコママンさんとは比べものにならないです、、!!
私もきっとそうなるのかなぁって思いながら今過ごしてます😂笑
そしてさっきLINEで伝えました。
そうしたらゴメンって返事がきて逆に励まされました。
たまには甘えることも大事ですね!!- 1月30日
-
グリコママン
離れていて不安になるのは当然ですよね😢
これから子どもが産まれたらお互いの気持ちや考えていることをわかり合うことが、またこれまでと違った形で大切になってくる気がします。
優しいご主人のようですし、甘えたり気持ちを話したりして、わだかまりのない気持ちで出産にのぞまれることを祈っています!- 1月30日
-
seita
そうですよね!
大事なのはこれからですよね!
大先輩にアドバイスいただいてかなり心強いです!!!✨
そうですね、旦那さんこそあまり甘えてこないのに…本当に優しい旦那さんです。。
出産頑張ります♡- 1月30日
ちい
我が儘言いましょう!!
旦那は単身赴任とかでは
ないですが…
4ヵ月入院して出産しました
病院で寝たきりで
旦那は仕事や友達と遊びに。
私だけが寂しく私だけが辛い
とか思って毎日1人で泣いてました
ある日爆発して
もぉ入院しない。帰る
生まれてもいい どーでもいい
なんて最低なことを言ってしまい
旦那はごめん、でも赤ちゃん
生まれたら困るし
それ以上に私の体の心配をしてくれ
そこからなんだかスッキリし
入院生活も慣れて最後は
帰りたくなっちゃいました(笑)
会えないと寂しいですよね、
何が不安何が寂しいかと具体的に
言われるとわからなくて
ただ顔が見たいただ会いたい
本当にそれだけでした(:_;)
-
seita
そうなんです〜〜!!😞
自分だけがしんどいって思いたくないけど思ってしまいますよね…同じ方がいて安心します。。
ちっちさんみたいに爆発はできなかったですけど、さっきLINEで会いたい、寂しい。と伝えたらちゃんと受け止めてくれました😭
たまに甘えることも大事ですね😫- 1月30日
HMS☺︎
共感です😂💦
予定日1週間前に遠くへ行き帰ってきたのは産後1ヶ月過ぎた頃、そして今は半年程会えてません。。
つい数日前、いろいろストレスが重なり溜め込んでいたのもあり爆発しちゃいました😣💦
いつも旦那からは弱音を吐かれて私は弱音を吐けない状態でした。
爆発する前にわがまま言ったらいいと思いますよ☺️
妊娠中なので情緒不安定になりやすいと思いますし、甘えてください✨
-
seita
ひぇ〜!私よりも辛い方が😭😭
私も出産のときは帰ってきてくれるんですが、今年の5月いっぱいまでは単身赴任なのでまた元どおりの生活がわたしにも待っています…
でも半年は寂しすぎます😫
そうなんです…旦那さんのほうが辛いかなとか思うと自分からなかなか甘えられないですよね。
広島県民〜さんこそ!たくさん甘えてくださいね!!😫✨- 1月30日
-
HMS☺︎
でも誰でも離れていたら不安になりますし辛いですよね😭😭
私の場合は生後1ヶ月から半年は近くに居たもののなかなか会いに来ず(1~2週間に1度)で、そこからまたかなり遠くの県へ行ってしまって3ヶ月程あわず、2ヶ月程旦那の所へ行き、現在って感じです!
育児に慣れてきた生後3ヶ月まではかなりしんどかったです💦
私の旦那はかなりの不甲斐なさで、今までずっと連絡あまりとらず会いに来ずでした!
本当に旦那さんと相談して頼ってください!それだけで絶対少しは心が楽になりますよ❤️
ですよね!!😭💦
でもちょっとずつでも甘えるのがいいですよ!❤
私は溜め込んで急にぶちまけたのを後悔してます💦
それに精神状態が危ういので息子にも悪いと思い今週初めて心療内科にいきます!ここまでなってからでは遅いですよ😣💦
ありがとうございます😭❤️
甘えてもなかなか甘えさせてくれない旦那ですが、私もなるべく爆発しないように頑張ります!!- 1月31日
-
seita
だだだ大丈夫ですか?!😰
遠いところにいると会いに来て!なんて言えないですしね…うちもそうなんですが、でもそれなら言葉で、会いたいなぁとかそれくらい言えよ!って思うときあります😓
帰ってきたらなんでもする!って言ってくれてるのでそれに甘えたいと思います(笑)本当かどうかわからんけど(笑)
広島県民〜さん!どうか本当に無理なさらず、旦那さんが帰ってきたときには思う存分甘えてくださいね!😳✨💕- 1月31日
sarrrii
頑張っておられますね(^^)
妊婦さんは子どものことや寂しさや不安もでてきますよね!
ふとした時に涙が出ること私もありましたょ!
なかなか会えないのは寂しいけれど、
お腹の赤ちゃんにたくさん話して
胎動を感じて会話して下さいね(^^)
旦那さんも辛いのは同じだと思いますし今はご両親や頼れる方に甘えて
たくさん話を聞いてもらうと
気持ちが少しでも楽になると思いますょ(^^)
-
seita
いえいえ!育児されている方のほうがはるかに頑張っていますよ!!私なんてまだ1人ですし😖
ほんと涙もろくなりました…ホルモンめ…
今だけの我慢なので赤ちゃんと一緒に乗り越えます!!
わたしには周りにたくさんのサポーターがいるので😌✨
ありがとうございます😊- 1月30日
ゆっきー
会えないと涙出ますよね…。
ウチのところは単身赴任というか、先に異動先に旦那だけ1年行ってもらいます。
先月18日に出産して、退院の25日の夕方に旦那の異動辞令がでました😵
隣の県で車で1時間ですが、タイミングが…
4月から上の息子が小学校入学で、下は産まれたばかりでなので1年間は、ウチと子供達はウチの実家へ引っ越すことになりました。
再婚してまだ2年半くらいなので、離れるのは辛いです😢
「1年はあっという間に過ぎる‼️」って思うようにしてますがお互い辛いです😢
月1で帰ってくるって言ってくれてるので会える日を楽しみに頑張ることにしてます👊😆🎵
ウチのわがままでLINEの「おやすみ」の最後に「あいしてる💓♥️❤️」って付けてもらうようにお願いしました(*>ω<*)
自分の今の気持ちを旦那さんに伝えるだけでも心が少しは落ち着きますよ✨
わがまま言ってもいいと思いますよ♥️
だって夫婦なんですもん😌
わがまま言っても受け止めてくれますよ♥️
-
seita
そうなんですね!なんというタイミングの辞令💦
わたしも丸2年単身赴任で、やっとそれが5月で終わります!
とりあえず出産のときは帰ってきてくれるのでそれを楽しみにしています☺️
月一で会えるならかなり励みになりますね♡
わたしは三重県と山形県で、かなり遠くて11月を最後に会えていません…
まだまだラブラブですね💕
羨ましいです☺️
わたしも帰って来たらたくさん甘えたいと思います😗💕- 2月3日
seita
なんかふと急に涙が😭
ホルモンバランスめー😭😭
お腹の赤ちゃんと一緒に乗り越えます!!
ありがとうございます💕