※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.T
妊活

妊活中の注意点や子作り後の注意事項について教えてください。

こんにちは❗
初めて投稿します❗
今妊活中なんですが、なかなか上手くいきません。
自分の出来る範囲で原因を追及したいんですが。。
まだまだ勉強不足なので色々教えてください⤴
妊活中、子作り後に気をつけないといけないことってありますか??
カフェイン取りすぎはダメとか。。etc…。
よろしくお願いします。

コメント

ちー

私は毎日お風呂に浸かったり、腹巻をしたりして、身体を冷やさないようにしていました☆
あと、飲み物も夏場でも極力温かい物を飲んでいました!
カフェインは妊娠が分かるまで特に気にしてなかったです(^_^;)
内服薬は極力使わないようにしていましたが…

• H.T

H.T

ありがとうございます❗
    やっぱり冷やすのはダメですよね。。
    私冷え性なので気をつけます(*^^*)
    内服薬は飲まないようには気をつけてます!!
    私ちょっとしたこととか気にするので、色々教えて頂けるととても助かります❗

• 9月16日
ハナナ☆ミ

うまくいかないと焦りますよね💦

自分の出来る範囲とありますが、病院には行かれているのでしょうか??

私も何年も子供欲しくて、自分で色々調べてやってましたが一向に授からず、意を決して病院に行ったら主人の精子に問題があったのがわかりました。
その後不妊治療の末、妊娠することができました。

もっと早く病院に行けば良かったと思います。
卵管の詰まりとか、子宮のポリープとか、抗精子抗体とか、精子の奇形率とか、なかなか授かれない原因は色々あるので……

もし、もう病院に行かれてたら余計なことをごめんなさい💦

私が気を付けたことは、身体を冷やさないこと、葉酸サプリを飲むことです!

• H.T

H.T

妊活初めてちょっとしてから産婦人科に通っていましたが、まだそんなに妊活初めたばっかりだったので検査はしなかっです。
    産婦人科からは卵管の詰まりの検査はしろって言われましたが、色々調べると痛いって。。
    なので、もう少し時間経ってからにしようと思いました(笑)
    旦那の精子の検査も言われました。
    検査するようの容器はあります(笑)
    年内に子供できなかったら旦那と婦人科に通おうかと話してます❗
    でも焦らず頑張ります❗
    あ!葉酸のサプリメントは飲んでます❗❗

• 9月16日
  • H.T

H.T

追加です!!
    入れ忘れました❗
    妊娠おめでとうございます!!
    不妊治療で授かることを祈ります❗
    ありがとうございます❗

• 9月16日
  • ハナナ☆ミ

ハナナ☆ミ

ありがとうございます!
    H.Tさんのところにも、良いタイミングで赤ちゃん来てくれますように!!

• 9月16日
もも

原因を追及するには、はるさんも書いているように、やはり病院に行かれるのが一番です。できれば夫婦一緒に。
私は自己流でしばらく妊活してましたが、今思えば遠回りしたな…と。病院に行って、内膜症やチョコレート嚢胞、卵巣癒着、子宮筋腫などが次々出てきたからです。

既に病院に通いながらさらに自分でも出きることを…ということでしたら…。
まずは体を暖めること。
なので、カフェインは控えてましたね。ルイボスティやタンポポコーヒーを飲んでました。
あとはストレスを溜めないように、出来るだけ笑って過ごせるようにしてました。
楽しそうな笑い声が溢れてた方が赤ちゃんも来てくれる気がしたので✨

赤ちゃん来てくれますように…😌

• H.T

H.T

ありがとうございます❗
    そうですね。。もう少し自己流でやってみて無理ならまた病院に通う予定です❗
    皆さん結構不妊治療を何年もされてるかた多いですもんね。。
    コーヒーは1日2杯飲んだりしてるので、ちょっと控えるようにします。
    あと寒がりなので冷え性にも気をつけてます(*^^*)
    赤ちゃんきますように。。

• 9月16日
ななたく

あたしは2年できなくて、会社で上司ともめてしまい嫌になって辞めたらすぐできました!ストレスが原因だったのかとおもってます。

• H.T

H.T

私も最近上司が嫌で会社を辞め今はストレスが少ないのでちょっと期待してます(笑)
    赤ちゃん来たらいいなーー(*^^*)
    ちゃっぴー12さんお身体お大事にしてください(^-^)

• 9月16日
ねこのばにら

こんばんは‼
自分もそうでした。
環境や、年月が過ぎれば過ぎると共に、焦りが来たりメンタルてきにも何度もくじけそうになったり…

でも一度ふっきって「出来たらいいな」くらいな気持ちに切り替え、まずは、妊娠しやすい体を意識し、体の改善、代謝をあげる為、ウォーキング、ジムに行ったりしてました!

あとは、タイミングと奇跡がそろった時と思い頑張りすぎないことかな(*´∀`)
参考になれば幸いです🐥

• H.T

H.T

ありがとうございます❗
    ほんとに何回もくじけますよね(>_<)
    周りの妊婦さんが羨ましくなったり、ベビーカー押してる人をいいなーって思ったり。。
    最近はあんまり考えず、いつかできたらいいなーって考えるようにしてます(^-^)
    やっぱり続けることも大切だと思うので諦めずにいいタイミングで赤ちゃんがきてくれたらと思ってます(*^^*)
    凄く参考になりました❗⤴

• 9月17日