コメント
かりん
詳しい言葉まではわからないですけど
助産師の友達と話してた時にうちはちびっこなので
ある程度の大きさになってくれるまで胎盤持てばいいねー💦
と言っていたので胎盤の寿命的なものはあるんだと思いますよ!
yuri
胎盤は古くなりますねー💦
栄養をしっかりとってある程度生まれても大丈夫になれば、胎盤は古くなっていくので、それまでに出産するのが望ましいみたいです!
うちは2人とも誘発だったので、正産期ギリギリで出産しました💦
正産期過ぎると母子ともに危険なので過ぎないように誘発進めていくみたいです。
出産は期限があるのでどんなに辛くても頑張れますね(笑)
-
mamarina
ありがとうございます🐰🍀
なるほど!きっともう育ちすぎてるのであとは産まれるモードに入ってくれれば💦笑
誘発って注射ですか?それとも内診ぐりぐり😰?がんばります✊- 1月30日
-
yuri
誘発の種類は、子宮口がどのくらい開いてるのかで変わりますが、
バルーンで2〜3cm開かせる
少し開いたら内服の陣痛促進剤or点滴の陣痛促進剤
頭が下がってて子宮口も少し開いていれば、人口破膜と言って、パチンって破って破水させて、陣痛つけてそのまま、、、ってパターンもありました!
1人目は人口破膜(2〜3時間出産)で、2人目はバルーン・内服・点滴(計4日間)しました!- 1月30日
-
mamarina
詳しくありがとうございます☺️
バルーン聞いたことあります!バルーンと内服と点滴だと4日もかかったんですね💦人口破膜って聞くだけで痛そう😰でも2〜3時間なら頑張れそう✊
赤ちゃんのおり次第ってことですね😍🍀- 1月30日
-
yuri
人口破膜は全然痛くないですよ😊
ただの破水なんで!
赤ちゃん早くおりてくると良いですね!- 1月30日
-
mamarina
2月生まれにしたいので明日の午後から動きまくります🏋️♂️♀️⭐️笑
痛いのは承知だけれども痛くなくてあってほしいと願ってしまう今日この頃🤭💦- 1月30日
mamarina
ありがとうございます😊🍀
うちは大きいのでもう産まれても全然いいんですが、のんびりです🐖☁️
寿命があるんですね!ほんと、妊娠出産って神秘的ですね!