※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

29日の10時前に予防接種を受け、0時過ぎに熱が出た赤ちゃん。熱が下がらず心配。予防接種後の発熱で普通に寝る方法を知りたい。

29日の10時前にヒブ、B型、小児肺炎の予防接種を受けてきました。
その後、特に機嫌・ミルクの飲み等に変化はありませんでしたが、先ほど0時過ぎの授乳の際、抱っこしたら身体が熱かったので熱を測ったところ、38℃ありました。
脇の下を保冷剤で冷やしてあげたらスーッと寝てくれ、今もまだ寝ていますが、熱が下がっていないようなのでちょこちょこ冷やしています。

が、さすがに朝まで寝ずに見ているのも…と思い寝ようとしますが気になって気になって(;д;)
今日で2ヶ月になりましたが、ここまで熱が上がるのが初めてなので、予防接種の副反応だと分かっていても心配です、、

皆さん、はじめての予防接種で発熱があった時、普通に寝てましたか??
どうやったら寝れるんだー!!笑

コメント

みほ

熱でますよね😭
私は2時間おきぐらいにアラームかけて、冷やしたり様子見たりしてました😊

• むぅ

むぅ

熱出ました😭😭
    可哀想だし心配だしで眠れません、、
    私もアラームかけてちょこちょこ様子見てみようと思います。
    夜中にありがとうございます😭💓

• 1月30日