コメント
ツム
引っ越し先の近くにある保育園に電話して申し込めば大丈夫ですよ!
引っ越し予定で大体はこのくらいに引っ越し予定とかを見学時に伝えておくのも良いかと!
mii
お引越し前に見学は可能だと思います!
保育園がいつくか検討中のところがあれば直接その園に連絡すると都合がいい日などを言われ色々説明してもらいながら見学できますよ😚
-
じーちゃん
ありがとうございます┌◯ペコッ
先輩ママさんに質問ですが…保育園選びのポイント有りますか?- 1月29日
-
mii
私は保育園探しをしている時に求職中で職場も決まってない状態だったので、家から車で10〜15分圏内で通いやすいところをメインに探してきました!(車移動が基本の地域なので)
あとは、認可保育園でも今はいろんな特色(食育、教育、運動に力を入れてるとか…)があるのでそういうのを重視したい方はそういう園を探してる方もいると思います。私の場合は、のびのびと楽しくたくさん遊んでほしいな〜っていう感じだったのでとりあえずきになるところ数カ所見学に行って、色んなお話を聞きながら園の雰囲気等を感じつつ…息子が園にいるイメージがつくところをポイントにしてきたかな?と思います!
4月から第1希望の園に入れたんですが、そこは見学や行事に参加させてもらったとき息子がすごく楽しんで参加したりホールで遊んでいる姿をみてここなら安心して預けられると思って希望しましたよ😚- 1月29日
-
じーちゃん
なるほど( ・᷄ ・᷅ )フムフム
私ものびのびとした保育園出身だからそちら第1なんで、色々候補考えてみて、生まれてくる息子のに合う保育園探します- 1月29日
-
mii
ずらずらと私の経験を語ってしまってすいません💦
まだ時間はあると思うので、焦らずいろんなところをみて、ステキな保育園に出会えるといいですね♪- 1月29日
-
じーちゃん
ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧
とても参考になりました。焦らず
探していきます┌◯ペコッ- 1月29日
-
mii
そう言っていただけると嬉しいです!
保活もですが、出産も頑張ってくださいね💗- 1月29日
-
じーちゃん
ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧
- 1月29日
じーちゃん
φ(..)メモメモありがとうございます
保活が初めてで、役所とかには連絡とかするんですか?
ツム
引っ越し先の市役所に連絡して空き具合を先に確認するのもありだと思います!
ただ見学は個人で連絡してって言われると思います💦私も見学は自分でしてください!って言われたので😖
同じ埼玉県でも私の地域は待機児童かなりいるので待機児童0は羨ましいです〜😖
じーちゃん
((((;´・ω・`)))やはり、同じ埼玉でも違うんですね😱
ありがとうございます
ツム
埼玉、広いので💦
お子さんに合う保育園が見つかると良いですね😊‼️
じーちゃん
はい(*>∇<)ノありがとうございます