※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

生後12日目の赤ちゃんとの時間が孤独で、母が助けになっています。

生後12日目。毎日日帰りで母が来てくれて精神的にも助かっています。
母が帰ってベビチャンと二人になると、とても孤独感が……ベビチャンはとっても可愛いんですけどね❤️

コメント

◎

今でもそうです💦
母がいたら安心しますよね!
1人だったらなにもしなくても不安です😢

• なのはな

なのはな

夜はさらに孤独です😭

• 1月29日
むっつ

母親がいてくれる安心感は大きいですよね。私も、産後に本当にそう思いました。そのぶん、2人きりの時間はそんな感じになりました。可愛いけど、それだけじゃないです。

• なのはな

なのはな

そうなんです、可愛いけどそれだけじゃないんですよね😭
    旦那さんはいるけど、母としての責任感、この子を守らなければという使命感、孤独感😢

• 1月29日
  • むっつ

むっつ

責任感、よくわかります!私もまだまだ慣れませんが、ママ友さんがだんだんできてお話しできたりすると、気持ちも少し楽になりますよ!近くにいたらおはなしできるのに!

• 1月29日
  • なのはな

なのはな

お話したいです😭
    お友だちになりたいです😭😭😭

• 1月29日
  • むっつ

むっつ

おはようございます☀
    お母さまがきてくださるの、待ち遠しいですね。
    私は結婚後に仕事を辞めて引っ越したので、周りに知り合いがおらず、寂しかったです。でも、市が企画する同じ年代のママの集まり?で、近所のママさんと知り合いになれ、子育てが少し楽しくなりました。
    もう少ししたらお散歩にもいけるし、きっと、だんだん、慣れます!

• 1月30日

日中、とてもそう感じます😢
1人だから余計に思う…
旦那が帰ってくれば そうは思わないけど、日中の孤独感がヤバイです😢

• なのはな

なのはな

一人はなんとも言えない気持ちになりますよね/😢

• 1月30日