※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ここ
子育て・グッズ

1歳の子供にベネッセの子供チャレンジを始めようか悩んでいます。おもちゃがたくさんあるけどDVDもいいかな?悩んでいます。おもちゃの家になると言われて困っています。

1歳になったのでベネッセの子供チャレンジを始めようか悩んでいます。
おもちゃや絵本はこれ以上いらないってくらいあるし、他の方の質問を覗くとDVDが一番喜ぶと書いてあり、アカチャン本舗などで似たような感じのものもあるのかなー?って思いました、、、
おもちゃは、積み木や指先を使うおもちゃ、ラッパ、グロッケンなどいろんな楽器のようなものがついてる物、ぬいぐるみ、ボール等々、、、

こどもチャレンジをやり始めたらおもちゃの家になる!って実母に言われてしまい悩み中です😞

コメント

もりら

うちも定期購読しようか悩み中です。

既にやっている友達にはすごくいいよ!と勧められています♪
付いてくる玩具も子どもが生活の中で興味関心があるものが玩具になっていたり、トイレトレーニングもしまじろうのお陰ですんなりいったそうです😁

興味を持つかはお子さん次第ですが、うちはやってみてもいいかなぁ。と思っているところです。

あお

一歳の特別号からたのみました!
頼んでよかったな~って思います!
飽きっぽくて、一つのおもちゃに集中しない息子が
こどもちゃれんじのおもちゃだとずーっと遊んでます😌
それも爆笑しながら(笑)
DVDも集中してみてるし、絵本も自分でしかけ動かしたりして読んでます!

り

一歳8ヶ月のクリスマス号に
こどもちゃれんじ頼みました!
DVDに合わせたおもちゃが付いてくるし
それみて遊んでくれるので
もう少し早く頼めばよかったな〜と😂

はな

うちは赤ちゃんの時からぷちを定期購読してますけどお母さんの言われた通りおもちゃがたくさんです🤣
本やおもちゃが月2000円弱でくるのでまぁ安いもんかなぁとは思います!