※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsuma2
妊娠・出産

臨月でにおいづわりに悩んでいます。産後も苦手なにおいが気になるか不安です。体験談を聞かせてください。

においづわりが最後まであった方いらっしゃいますか?

もう臨月ですが、においづわりに苦しめられています。
産むまで続くと覚悟して付き合ってきましたが、産後はどうなるんだろう?と、疑問に思っています。

悪阻がひどい時に比べてマシにはなりましたが、いまもなお苦手なにおいがあって、突如としてオェーってなります😓

レノア、ナノックスのにおい
(アタックex wパワー以外の洗濯洗剤がNG🙅)
旦那のシャツのしわとりシュッシュ
旦那のヘアワックス
食洗機の洗剤のにおい
シャネルdiorなど海外製の化粧品全般🙅

たま〜にご飯の炊けるにおい🍚

産後には気にならなくなるのでしょうか?
もしくは、産後もこれらのにおいが苦手なままなのでしょうか?

体験談を聞かせて下さい!

コメント

ばんび

最後までにおいづわりなどありました💦
産んだら嘘のようにすべてのつわりから解放されました✨

• tsuma2

tsuma2

そうなんですね!希望が湧いてきました!早く解放されたいです〜✨

• 1月29日
けゆ

私は悪阻ほんと酷くて最後まで悪阻ありました。
におい悪阻も最後までありました。
産んだけど今でもその時の記憶が蘇ってか妊娠中に気持ち悪くなった洗剤とかシャンプーを使うと気持ち悪くなります😱
とにかくアタックの洗剤ほんと無理でした😩

• tsuma2

tsuma2

私もスッキリする日なんて未だかつてなくて…😓臨月ギリギリまでお出かけできてる妊婦友達とかうらやましいです。
    やっぱり産後も続く方いらっしゃるのですね…油断してシャネルの口紅とかつけたらゲロ吐きそうです。

• 1月29日
あーちゃん

私も匂いづわりで産後も苦手な匂いは気分が悪くなりました!
産後半年の今は大分落ち着いてきましたが 鼻はかなりいいです😂
個人差はあると思いますがはやく治るといいですね😵

• tsuma2

tsuma2

産後も続くことがあるのですね…やっぱりかぁ💦
    はやくこの犬並みの嗅覚から解放されたいです!!

• 1月29日
いりちん

私もかなりにおいづわりがあり、マスク必須でした(TT)
産後はかなり平気になりましたが、避け続けた名残なのか香水や柔軟剤のキツい匂いは未だに具合悪くなります(--;)
自分自身、妊娠前は香水振りまいてたし柔軟剤も匂いがかなり残るやつを選んでたほどなのに不思議です(><)

• tsuma2

tsuma2

私も家でもずっとマスクしてます😷
    香水わかります〜!くっさい!!
    ご飯屋さんに行った時のバイトさんのオシャレ香水のにおいでウプっとなって食欲なくなります💦
    悪阻ピークの時に自分の香水が全てにおってくる感じがして捨てようと思いました。
    産後に平気になりたいです😭😭

• 1月29日

においづわりじゃなかったんですが、二人目妊娠中は出産するまで食べづわりがありました!
でも、出産後はなくなり特に気にならなくなりました!

• tsuma2

tsuma2

そうなんですね!食べづわりもまた辛いですよね💦私は食べたらまた気持ち悪くなるほうで…
    出産後に期待します✨✨

• 1月29日
aacha@mama

わたしも最後の最後まで吐き気と戦ってて産んだら本当に悪阻なくなるのか不安でした〜😭🙌🏻
でも嘘みたいになくなりましたっ😊👍🏻

ただ、悪阻ピークの時によく聞いていた歌を聴くと吐き気してくるような感覚になるときあります😅

• tsuma2

tsuma2

ほんとですか!?嘘みたいになくなりたいです〜✨✨✨
    早く解放されたい!!!

悪阻ピークの時のしんどさを思い出すのでしょうね😧💿産んだら忘れるとかいいますが、あんなしんどいの絶対忘れないと思います!

• 1月29日
ミラーユ

上二人は出産するまで続きました!
温かい食べ物のにおいは一切NG。
スーパーの大型冷蔵庫、野菜売り場、最悪でした(´Д`)
スーパーは鼻にティッシュ突っ込んでマスクしてました!
出産したらピタリと止まりますよ♪
妊娠中はにおいに敏感になるので!

• tsuma2

tsuma2

わ、同じです!私も鼻にティッシュ詰めてマスクしてます!!
    スーパーの冷凍食品売り場も家の冷蔵庫も死にそうでした💀
    出産したら止まるのですね!ポジティブに思えてきました✨

• 1月29日
とらきち☆

産んだあとは、すぐに大丈夫になりました✨✨✨✨

私は十月十日つわりが酷くて、破水しながらはいてました…(笑)

でも、産まれたら「わぁ。吐き気とかなくなった~✨✨✨✨」ってめちゃくちゃ元気になりました!
こんな元気な人いないよってくらい世界がかわりました( ´∀`)

妊婦ではずっと、動悸で吐き気で臭いもダメで何も食べられず…でした😅

• tsuma2

tsuma2

そう聞くと前向きになれます✨✨✨

破水しながら!?大変でしたね!!
    私も6ヶ月間悪阻で、8ヶ月の終わりからまたしんどくなって…いままた寝たきりなんです…人間らしい生活したの一瞬でした😭
    全く楽しいマタニティライフではなかったので、もしかして産後も続くのかなぁ…と不安になっていました😭

早く元気になりたいです✨✨

• 1月29日
なぁたん

あたしは心音がわかった日から産むまで匂いづわりになりました😱ほぼ匂いのしない外で生活してました😅
産後1日目は帝王切開だった為、重湯でしたが…その時には吐くこともなく食欲が嘘のように戻りました😉
だから今はきついかもしれませんが、頑張って下さい❤️

• tsuma2

tsuma2

お返事ありがとうございます。
    まだまだ産まれる気配もありませんが、最後までにおいづわりと付き合おうと思います😭

• 2月7日