同じ月齢の赤ちゃんがいる方、1日の授乳回数は7回〜10回です。授乳の感覚が早くも4時間以上空くことがあるが、体重増えていれば6時間以上空いても問題ないと先生に言われています。授乳後はオムツを変えています。
同じ月齢くらいの赤ちゃんがいる方、1日の授乳回数どれくらいですか?よく飲んでよく寝る子なんですが授乳の感覚が早くも4時間以上空くことがあるので(^^;)
先生にも体重増えてれば無理に起こさなくていいし6時間以上とかあかなければいいよとは言われています。脱水とか怖いので4時間くらいになったらオムツかえて授乳しちゃいますが。よく寝てくれるので上の子の相手を集中してできるので助かるのですが(^^;)1日7回〜10回の授乳回数です。上の子の時の育児日記を見返すとまだ10回〜とかだったので(^^;)
- ママり
コメント
mayu
うちの子もそんな感じでしたよ✨
でも3ヶ月すぎた頃から便秘に
なり始めたので授乳回数増やしました😂
体重がちゃんと増えててうんちも
おしっこも出てるなら今のままで
いいと思いますよ😍❤
さや
1日7回~8回です。
完母ですか?私は混合です( ^∀^)
-
ママり
コメントありがとうございます( ^ω^ )完母です。だいたい同じくらいですね!
- 1月28日
ママり
便秘嫌ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。せっかく寝てくれて授乳回数も減ってきたのにまた増やさなきゃいけないのも大変ですよね(^^;)なかなか飲んでくれなかったりするし。でもとりあえずこのまま様子見ていきます( ^ω^ )ありがとうございます!