※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そあ
子育て・グッズ

一時保育利用中に二人目を授かる場合、産休育休中に退園が必要かどうか知りたいです。育休後に復帰するために仕事を辞める必要があるでしょうか?経験のある方、教えてください。

一時保育定期利用でパートをしてる方にお聞きしたいです😣💡
昨年保育園に入れず待機児童になってしまったので週3で一時保育を利用しパートをしています。今年度もまた落ちてしまったので引き続き同じ保育園で一時保育を利用しようと思っています。しかし今年は二人目も授かりたいな…とも考えています。一時保育の利用だと産休育休中に退園しないといけないのでしょうか?そうなると育休明けに復帰したくても仕事を辞めなければいけない状況になりますよね(;_;)?ご経験ある方いらっしゃったら教えて頂きたいです。

コメント

いちご

まだ利用したことはないですが保育士です!
産休育休中は、一時保育を利用する理由に当てはまりますよ!
ただ、延長保育が利用できない園もあるかもです🤔

• そあ

そあ

コメントありがとうございます😣✨本当ですかー‼‼そのまま利用できるんですか(;_;)⁉安心しました😭途中入園にも期待しつつ詳細はまた役所にも聞いてみたいと思います🙇✨

• 1月28日