コメント
はるす
私は女性ホルモンが足りないのかはわかりませんが、一人目妊娠する前は、生理が3ヶ月間来ていませんでした!
病院に行くとデュファストンという飲み薬を渡され、無事に生理が来て、その周期で妊娠しました!私も排卵自体ないのだと思います。
ちなみに冷え性です。
さや
私もエストロゲンが少なく、10年ほど無排卵、無月経で、何ヶ月かおきに薬で生理をこさせていましたが、筋注をしたことはありませんでした。
私はどちらかというと重度の無月経だったので卵胞ホルモン単体では生理がこなく、黄体ホルモンとの配合剤で生理をこさせていました。
体外受精のために筋注は何度か行いましたが、生理をこさせるためだけでも筋注をするという選択肢があったことに驚いています。
-
たぬきち
そんなんですか!
当たり前のように筋肉注射されたのでそれしかないのだと思っていました。
飲み薬に変えてもらえるように相談してみます。- 1月27日
-
さや
もしかしたら理由があって筋注かもしれないですが…痛いですよね(´;ω;`)
打つ時も痛いし、次の日もまた別の痛みが…- 1月27日
-
たぬきち
いつもお尻に2本打ってるんですが、恥ずかしいし痛いしで病院行きたくない病です(笑)
- 1月27日
-
さや
わかります…毎日打ってた時もあったので、流石に恥ずかしさは慣れましたが、最初のうちは本当に嫌でした…
- 1月27日
たぬきち
飲み薬で生理くるならそれ飲みたいです(泣)
注射痛すぎて前の生理から3ヶ月たつけどまだ病院行けませんwww