※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
子育て・グッズ

予防接種の次は何を受ければいいですか?通っている小児科で相談しにくい状況です。

予防接種について💡
次に何をやればいいかわかりません💦

今4か月で
ロタ、ヒブ、肺炎球菌は2回ずつ
四種混合、B型肝炎は1回ずつ
接種済みです。

最後に接種したのはヒブ、肺炎球菌、ロタを
1/11にしました。

2/8に四種とB型肝炎の2回目を受けます。

その次はなにを受けたらいいのでしょうか😭💦
通ってる小児科の先生はとてもいい先生なのですが、看護婦さん?がちょっと冷たい感じで相談しにくくて😂

よろしくお願いします✨

コメント

JUMiii

母子手帳に書いてあるかもしれません!私のは書いてあるのですが、ワクチンごとにこの月齢の間に受けましょうという目安が書いてあるので、そこを見たらわかり易いかと思います😊

• ちなつ

ちなつ

ありがとうございます!区からもらった用紙にそーゆーのが書いてあるんですが、正直書面だとよくわからなくて😭笑

• 1月27日
まる

冷たく感じても子供のことですから聞いた方がいいですよ😆✨今後もお付き合いされるなら特に!

4種とBCGじゃないですか?予約する時に聞いてみた方がいいですよ

• ちなつ

ちなつ

そうですよね😫💦ありがとうございます!

• 1月27日
マヤ

予防接種ってアプリがありますよ😊

いつ何を受ければ良いか管理してくれます😊
アラームでお知らせもしてくれますよ😊

• ちなつ

ちなつ

そんなアプリがあるんですね( ˙-˙ )💡ダウンロードしてみます!

• 1月27日
3boysMam👦🏻

ヒブ3回目、肺炎球菌3回目、4種3回目、BCGだと思います😊

• ちなつ

ちなつ

ありがとうございます😊🌟

• 1月27日
あずき@輝希マム

進め方がうちと似てます。5ヶ月入って4種3回目とBCGうちました。
その次が、ちょっとあけて一歳になるまでにB型3回目?追加?です。

• あずき@輝希マム

あずき@輝希マム

すみません、よみおとしてました
    ヒブ、肺炎球菌3回目も2/8から1週間後にはうてるのでそちらが先ですね💦💦

• 1月27日
  • ちなつ

ちなつ

ありがとうございます💡
    よくわからないまま病院の方の言われるままにやっていて😂💦

• 1月27日