コメント

あだむ
41歳ではじめて採卵しました。
誘発剤を使わず自然採卵で一回に4個くらい。それを8回はやり、受精卵は7個出来ました。先生の方針でなるべくグレードの高い受精卵を移植したいとのこと、一度流産すると年齢的にまた採卵からやり直すとかなり時間がロスすることを考えての方針でした。
1年5ヶ月して、結局一番はじめにできた受精卵を移植し、そのまま妊娠継続しています。うちのクリニックは、かなり受精卵の凍結基準や移植基準が厳しく参考にならないかもしれません。
うまくいきますように、お祈りします‼

もーたん
41歳で初めて体外授精をすることになり、採卵できたのは4個で、そのうち2個は変性卵で、あとの2個を培養して1個は途中で駄目で…残りの1個で妊娠しました。
-
まみ
ありがとうございます‼
友人なんですが、伝えようと思います!
私は、少し下ですが体外予定なので私も頑張りますね❗- 1月28日
-
もーたん
私はあまりにも卵の数が少なすぎて『ダメだぁ(T-T)』と諦めモードだったけど、妊娠てやっぱり奇跡なんだなーと。
まみさんとお友達にも、奇跡❤がおこりますようにo(^o^)o- 1月30日
まみ
ありがとうございます‼
私ではなく、妊活仲間なんですが、43歳で初めての体外を前にナーバスになっていました
今度、教えてあげようと思います!
私は、少し下ですが同じく体外をする予定なので一緒に頑張りますね‼
あだむ
いえいえ!みんなでママになれますように!ですね!