※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
妊活

旦那様が不妊治療に協力的でない場合、どう対処すればいいでしょうか?気持ちが複雑で悲しいです。

39歳不妊治療中です。体外受精にステップアップして、旦那が検査に行ってくれているのですが、受付が感じ悪いとか不平不満ばかり言ってきて…。旦那様が不妊治療に非協力的な方いらっしゃいますか?そういう時、どうやっておだて?て対処しますか?こちらもただでさえ辛い時もあるのに、あちらに不満を言われると申し訳ない気もしてくると同時に、悲しくなってきます。

コメント

あい

私も体外受精やりました。検査は血液検査くらいですか?精液検査は妻が持参でも大丈夫なところでしょうか⁉︎うちは精液提出は家から持っていく形だったのであまり不満は出なかったです。受付も待合も女性が多くて肩身が狭いんでしょうね…「次は一緒に行こうか?」と話してみるのは難しいでしょうか(^ ^)なんとか仕事早退したりして2人で行きました。

うちも前の病院は受付の人がすっごくムカつく感じで私も嫌いだったので「私もあの人嫌いだよ!」て2人で文句言ってました笑。

何にしてもこの先、毎日の自己注射や薬、通院、ツラく大変なのは妻です‼︎先を見て今は我慢してもらえるよう話し合って頑張りたいですね😊✨

• あい

あい

バレエラブさんが申し訳なくなる必要ないと思います‼︎だってどちらかが悪いとかではなく不妊治療は2人で協力してこそのものですもんね😢✨

• 1月27日
  • かなお

かなお

ありがとうございます😊
    二人でやるものという認識は低いんですよね、男性だから仕方ないのですが…。ついていこうか?と言ったら、一人の方がいいと…。なんかきっと文句を言ってないとココロのバランスが保てないんでしょうね。

あいさんは妊娠10週目なのですね!毎日寒いので気をつけて、元気な赤ちゃん産んでくださいね♪

• 1月27日

うちの旦那もなかなか検査に行ってくれず、やっと行って結果が良好だったとたん、やっぱり大丈夫だった、行きたくないなんて言ってないと言い出しました😳

男性は女性より繊細な人が多いので、そう言って自分を保ってるんだと思います!
心の中でボロクソ言いながら、
ありがとう、大変だよね、と労いの言葉かけました😊

• かなお

かなお

そうなんですよね!繊細というかおバカというか…。そうやって優しい言葉をかけられる奥様、素敵です!ありがとうございます😊

• 1月27日