フーナーテストの結果が悪くても、タイミングが合えば妊娠可能ですか?タイミングは合っているのにテスト結果が悪くてショックです。
フーナーテストの結果があまり良くなくても、その回のタイミングで授かることもありえますか?タイミングはバッチリなのにフーナーテストがあまり良くなくて、かなりショックです😭
- めるく(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あい
旦那もフーナーゼロでした。
種には問題なかったのに..💧
でもフーナーテストってあまりあてにならないって聞いたことあります!
その後妊娠しましたよ、
はじめてのママリ🔰
うちの夫はフーナーで精子の数や運動率がやたら低いって言われ、その後精液検査をしたら基準値?より上回る数字が出たのであまり当てにならないのかな?と思います。
あとその日の体調によって元気さも変わりますし、あまり落ち込むことはないと思いますよ!
その後妊娠できました😊
-
めるく
1人目の時はフーナーテストの結果良かったので、たまたまなんですね😅元気な精子が生きていることを祈ろうと思います!
- 1月27日
ayupom
私そうでしたー!
タイミング見てもらいつつ、フーナーテストをして、具体的な数値は教えてくれませんでしたが「いるけど少ない」と言われ、生理がきたら精液検査する予定でした!
そんなこと言われたので諦めて次の周期頑張ろうと思ってたくらいです( ´・ω・`)
-
めるく
そうなんですね!タイミングはバッチリなのにね〜って先生に言われてショックでした😭元気な精子が生きていることを祈ろうと思います!
- 1月27日
退会ユーザー
フーナーテストってものすごくデタラメでアテにならない方法だって私のクリニックの先生は言ってました。
希望者にはするけど、こちらからは勧めない検査だと。
なので私はしたことないですが、プロのそういう意見もあるのであまり気にしなくていいと思います😊
-
めるく
そうなんですね!今回タイミングバッチリだったのと、卵胞が3つも排卵したので、上手くいくことを祈ろうと思います😢
- 1月27日
ROSE🌹
私1回目1、2回目0で数は少ないし運動率も低いと不良続きでした💦でも先生に言われたのが0でも不良でも妊娠するときはしますとの事でしたし調べた月は旦那が激務で疲れてましたし体調にもよるんだと思って気にしないようにしてます💡
お互い授かれますように✨
-
めるく
先生もその日の調子でかなり変わると言っていました!昨夜はうなぎを食べて頑張りましたが…上手くいくことを祈ります!!
- 1月27日
-
ROSE🌹
そう言うのなら何故2回も勧めてきたの❔って思いましたが先生も2回目は変わると信じたかったのかなと😓
うなぎ❗良いですね🎵
可愛い赤ちゃんが来てくれますように✨- 1月27日
めるく
そうなんですね😢1人目の時はフーナーテストは良好で授かることが出来たので、大丈夫かと思ったらまさかの…でした💦元気なのが残ってくれてることを祈ります。