※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
妊活

フーナーテストの結果が悪くても、タイミングが合えば妊娠可能ですか?タイミングは合っているのにテスト結果が悪くてショックです。

フーナーテストの結果があまり良くなくても、その回のタイミングで授かることもありえますか?タイミングはバッチリなのにフーナーテストがあまり良くなくて、かなりショックです😭

コメント

あい

旦那もフーナーゼロでした。
種には問題なかったのに..💧
でもフーナーテストってあまりあてにならないって聞いたことあります!
その後妊娠しましたよ、

• めるく

めるく

そうなんですね😢1人目の時はフーナーテストは良好で授かることが出来たので、大丈夫かと思ったらまさかの…でした💦元気なのが残ってくれてることを祈ります。

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちの夫はフーナーで精子の数や運動率がやたら低いって言われ、その後精液検査をしたら基準値?より上回る数字が出たのであまり当てにならないのかな?と思います。
あとその日の体調によって元気さも変わりますし、あまり落ち込むことはないと思いますよ!
その後妊娠できました😊

• めるく

めるく

1人目の時はフーナーテストの結果良かったので、たまたまなんですね😅元気な精子が生きていることを祈ろうと思います!

• 1月27日
ayupom

私そうでしたー!
タイミング見てもらいつつ、フーナーテストをして、具体的な数値は教えてくれませんでしたが「いるけど少ない」と言われ、生理がきたら精液検査する予定でした!

そんなこと言われたので諦めて次の周期頑張ろうと思ってたくらいです( ´・ω・`)

• めるく

めるく

そうなんですね!タイミングはバッチリなのにね〜って先生に言われてショックでした😭元気な精子が生きていることを祈ろうと思います!

• 1月27日

フーナーテストってものすごくデタラメでアテにならない方法だって私のクリニックの先生は言ってました。
希望者にはするけど、こちらからは勧めない検査だと。
なので私はしたことないですが、プロのそういう意見もあるのであまり気にしなくていいと思います😊

• めるく

めるく

そうなんですね!今回タイミングバッチリだったのと、卵胞が3つも排卵したので、上手くいくことを祈ろうと思います😢

• 1月27日
ROSE🌹

私1回目1、2回目0で数は少ないし運動率も低いと不良続きでした💦でも先生に言われたのが0でも不良でも妊娠するときはしますとの事でしたし調べた月は旦那が激務で疲れてましたし体調にもよるんだと思って気にしないようにしてます💡
お互い授かれますように✨

• めるく

めるく

先生もその日の調子でかなり変わると言っていました!昨夜はうなぎを食べて頑張りましたが…上手くいくことを祈ります!!

• 1月27日
  • ROSE🌹

ROSE🌹

そう言うのなら何故2回も勧めてきたの❔って思いましたが先生も2回目は変わると信じたかったのかなと😓
    うなぎ❗良いですね🎵
    可愛い赤ちゃんが来てくれますように✨

• 1月27日