※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で性別が気になります。先生はまだ分からないと言っていました。男の子か女の子か、割れ目は見えないけど妄想しています。似たエコーの経験がある方、教えてください。

妊娠6ヶ月 20w 性別どちらでしょうかm(_ _)m
今回の診察で先生は、まだ多分としかいえないけど付いてるかなぁ〜?とおっしゃっていましたが、男の子か女の子どちらでしょう?確かに割れ目はなく見えますよね?
どちらも欲しいのですが、早く我が子の妄想に入り浸りたいです♪笑 今の所勝手に女の子だと思い妄想してきました笑
大体わかる方、うちの子のエコーと似てる〜というママさん等いらしたら教えて下さい!!

コメント

アクア

女の子っぽいですね、男の子ならついてるのがわかるとおもいます笑

• あーこ

あーこ

こんにちはありがとうございます☺️写メ3枚とも動画から切り取った物ですが🍌おらず笑 たまにしてはこのお股小さいですよね🤔?

• 1月27日
じゅん

6ヶ月だともっと立派な物がついてると思います(*´ω`*)
割れ目は中々見にくいので写りきってないだけで女の子の可能性が高い気がします!!

• あーこ

あーこ

ありがとうございます✨割れ目は写りにくいのですね😳足を結構閉じているので😭男の子だったら、たまももっと大きいですかねぇ🤔?

• 1月27日
  • じゅん

じゅん

ちなみに私は20週で割れ目は全然分からなかったです。
    ハイリスクの為専門の所へ通っておりそこではエコーは1番最新の物で資格を持っているエコー技師さんに毎回鮮明な画像で撮ってもらいましたが中々割れ目と言う割れ目ははっきり写らなかったです、。
    ただエコー画像を断面に切って見て何も付いてないから女の子との事で
    後から聞きましたが男の子であれば13週ぐらいから見える子は写るって言っていました(*´ω`*)
    ただやはり20週以降でないと性別を濁したり教えなかったりするみたいです☆

• 1月28日
  • あーこ

あーこ

そうなんですか😭家事等無理されない様に、元気な赤ちゃん産んで下さいね☺️
    エコー技師さんなんているんですね😳棒ないし…女の子の可能性高まりますね☺️男の子はやっぱり早いんですね、初産ですし楽しみで楽しみで気になりすぎます😂

• 1月28日
あむロボ

うちもそんな感じのエコーで女の子でした👧🏻
毎回おまた見せてくれず…24wで一瞬3本線写って26wで9割女の子かな?28wで女の子だね!って感じでした😂
24w辺りからシンボル写らないからこれは男の子ではないな!と思ってました😆

• あーこ

あーこ

ありがとうございます✨そうなんです足を結構閉じていて😭たまちゃんにも見えるしでもたまちゃんにしては小さい気がするし🍌いないし…笑 性別判定するのはやっぱり何度かエコー見ないとなんですね😢

• 1月27日
おーまま

22週にならないと教えない病院もあるみたいですね。
私は20週の時に「分からない」と言われましたが、立派な物がチラチラ見えてました(笑)
たぶん女の子ですよー💕

• あーこ

あーこ

ありがとうございます😆✨まさしくその22週まで教えられない病院だそうです😱笑 何度も貰った動画を見返しているのですが足を結構閉じているので棒も割れ目もおらず…これはたまたまにしては小さいですか🤔?

• 1月27日
  • おーまま

おーまま

まさに22週の病院さんでしたか(笑)もし男の子だとしても、20週だとたまたまは小さくて分かりにくいかもしれませんね。
    男の子でも向きとかヘソの緒とかでハッキリしないし…。

次の健診こそ判明するといいですね✨性別分かるの楽しみですね❗️

• 1月27日
  • あーこ

あーこ

男の子でもやっぱり条件良くないとわからないのですね😳次の診察が24wで1ヶ月後なのでカレンダー見まくる毎日です😅ありがとうございます😆✨

• 1月27日
ゆち

二人とも女の子なので男の子のエコーは見たことないですが、一人目のときも二人目のときも、20週ではっきり三本ラインがが見えてたので、それと比べると割れ目にはみえませんねー💦

• あーこ

あーこ

ありがとうございます☺️ですよね、きっと20wで割れ目大体見えますよね😅足を結構閉じているし…💦先生もパッと見ただけですし22wまでは教えられない病院なのでハッキリ写るよう撮ってくれなかったのでしょうか😢

• 1月27日
kawa♥saki

うちも20wでそんなかんじでした!
女の子っぽい~って呟いたら
『まだわからないけど、かもね(笑)』といわれましたw教えない産院なので濁したのかな😂←

次回に期待です(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*

因みにいろいろな画像持ってて羨ましいです。エコー写真たくさん貰えるのですか?
病院のモニター写真(動画?)撮ったり出来るのでしょうか??

• あーこ

あーこ

ありがとうございます✨たまちゃんなのか違うのか…うずうずしますよね😂たまちゃんにしては小さい気が…🤔うちも22wまでは教えられない病院だそうです😅
    エコーのこの画像は3枚とも病院で動画を頂いてそれをスマホでスクショした物です😁スロー再生しまくってます笑

• 1月27日
  • kawa♥saki

kawa♥saki

どちらでも心構えしておきたいですよね♥️(笑)
    うちは非公開なのでずっと分からない予定ですが、ネットでおまた勉強しまくってます😂←
    動画貰えて羨ましいです!!!

• 1月27日
  • あーこ

あーこ

男女とも欲しいのですが、判ればネットでたくさん服見たりしたいです😆着れるのなんてまだまだ先ですが😅私もお股勉強しまくりな毎日です!笑
    動画貰えないのですね😱でも素人なので動画見ても教えて貰った部分しか何が何ってわかんないです👍🏻笑笑笑

• 1月27日