沐浴のやり方で旦那と義母についてトラブルがあり、精神的にやられた。一旦落ち着くまで会わない方がいいでしょうか。
沐浴のときに旦那が手伝ってくれようとしたのにやり方分からないでしょっ!と
つい強く言ってしまい、手伝いに来ていた義母に昔のやり方でいいから沐浴するよと言われ産院のやり方でやりますときつめに言ったらそのあと、
義母にわたしの態度と言葉遣いが悪い、誰が旦那・姑・に対してあんな態度とるんだ、
産後不安定だし、沐浴もお湯を溜める前に肌着の準備やら、バスタオル、消毒色々あるのにすぐお湯をはろうとする旦那、義母にきつく言ってしまいました。
沐浴後、泣いているところを見られ、泣けば許される、目付きがこわい、誰もあなたがこわいから旦那もまわりも注意できないんだ。アホか!など
ドアを強く閉めたり、バタバタ歩いたり、あなたなんか大嫌いって言われたり、同じ事を繰り返し繰り返し3時間くらい言われました。
体調が不安定なのに異常な義母の態度に精神的にやられました。私も悪いですが、とりあえず落ち着くまで会わないほうがいいですよね?
- モコ(6歳, 11歳)
コメント
♡mama♥
義母って特に産後は敵でしかなかったです😅
産後って情緒不安定になりやすいですよね😫
私は実母にも口出しはされたくなくて、好きなときに好きなようにしたかったので里帰りなしで退院後から全部 自分でやりました😁
子供たち3人いるけど、沐浴は主人では無理でしたよ💦
抱っこしてお湯に入れるだけで結局は私が全部準備して、洗ってあげてってしないとダメでした😰
義母さんとは会わない方がいいと思います!
産前産後のことって特に根に持ちます💦長男の時にされた嫌なこと、言われたこと、未だに消化できてません(笑)
きつく言ってしまったってご自身も自覚しているなら、落ち着いてるときにご主人ときちんと話し合うのがいいと思いますよ😊
産後って本当に大変💧
産後のお母さんの状態について、ご自身に育児書見せたり、ネット見せたりして理解して貰えたら少しは楽になると思います!
azuuu
普通に産後に追い込むとか義母やばいですね。
やり方とか今と昔は違うし…
嫁さんに来てもらって孫を生んでもらってありがたいと思わないと罰がくだりますよ…
ほんと義母無理ですよねー。
私の場合は私の愚痴を旦那の姉に送ろうとした義母が間違えて私に送ってきたー笑笑
旦那にはもう死んでも会わんから。
そんな奴に子供見せる必要ない。と言ったらそうやな…と逃げました。
まぁ、そんな大事なら別れて違う人と一緒になったら?私は構わないよ、と軽く言ってやりました😩💭
とりあえず今は旦那よりも義母よりも子供だけ見ていましょう❤️
癒されます❤️
無理なさらないように気をつけてくださいね!
-
モコ
ありがとうございます!昔のやり方を押し付けようとしますよね!産後不安定なこと子ども育ててわかるはずなのにありえない態度に驚きました❗
やっと本性出したなって思いましたね!そのあとは何もなかったように振る舞ってました!- 1月27日
-
azuuu
私も今日夫婦喧嘩がひどすぎて旦那の実家へ行きました。
案の定、昔はこうだから。
そんなもん知らんわ、
金は出さんは口出すはでクソ腹たちました。笑笑
そんな姑にならないように気をつけようと思いました🤣- 1月28日
cuocou
ありましたありました😭💦
私も同じく、旦那にきつく当たってしまい「いつもあんな風に言われてるの?ひどい!息子が可哀想」といわれ、義母からは連日の無視でした😂
当時はなんで私が大変な思いしてるのになんでそんな風にみんな私を責めるの?って苛立と、悔しさで情緒不安定になりました💦
長引くのが面倒で仕方なく謝り、旦那にきつく言うのもやめました。
でも今なら分かるんです💦
いくら産後とはいえ、大事な息子が突然現れた嫁にキツく言われたらきっとムカつきます(笑)
育児はもちろん2人で協力してやるものですが、言い方には気をつけないとだなって😭
モコ
ありがとうございます。上からの圧力が物凄く、手の震えが止まりませんでした。今まで一人で義理実家に孫の顔を見せに行きましたが、二度といきたくないですね!
♡mama♥
行かない方いいですよ💦💦
うちは同居していた時期、まだ2ヶ月なったばかりで味噌汁そろそろあげなきゃねって言い出されて怖かったです😫
哺乳ビン浸けてる所に雑巾みたいな台布巾入れようとするし、それからまもなく色々あり、同居解消できたので勝手に飲まされたりせずに済みましたが怖いですよね😅
昔は~って言葉、本当に危険です!それが義母にとっての基準なんでしょうからね😰