※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

下の子がインフルエンザで2日目で39度の熱が続き、飲み物をあまり欲しがらない状況です。個人差はありますが、いつ頃熱が下がるでしょうか?

何度も投稿すみません。
下の子がインフル発症当日含めないで2日目なのですがまだ、39度あります。
ミルクもあまり飲みたがらなくて飲んでも60ccしか飲まずで白湯もあまり飲んでくれません。
インフルにかかったお子さんで個人差はあると思いますが何日目で下がりましたか?

コメント

京

4日ぐらいは続きました😭

• りな

りな

そうなんですね😣
    何度ありました?
    水分はとれてました?

• 1月26日
  • 京

最高は42度くらいありました😭
    1番しんどい時は水分も少ししか摂ってくれなかったので座薬を入れました。ストローで少し吸う程度でした😭
    ちょっとずつ食べる量や水分量が増えました。顔も腫れぼったくなってその後は食欲が無くげっそりしました。
    治った後も体力は戻っていなかったのでお昼寝が長かったり遊ぶ時間が少なかったりしました。
    熱だけでも早く下がって欲しいですね🙏❤️

• 1月26日
りな

42度は辛いですね😣
やっぱりそうなんですね😭
なんとか座薬入れながら水分も少しは取れてるから様子みます😂
お子さんがインフルエンザにかかったのは最近のことですか?

京

去年と一昨年の二回かかりました😭
今年はもう勘弁して欲しいので人混みはさけてます😭

みかんやフルーツゼリーなど何とか水分を補給出来そうなものをあげたりしました🍊