コメント
退会ユーザー
結構近いですね💦
スケジュールは病院側が立てたものですか?
ヒスイ
私全部一緒に受けたので平気だと思いますよ🤔
-
70
ありがとうございます!
そんなに間隔が空いてないので、子どもに負担がかかってないか心配になってしまいまして💦- 1月26日
-
ヒスイ
いっぺんに受けて平気なんだから、間隔あいてなくて大丈夫だと思います🤔
- 1月26日
-
70
そうですよね😂💦
必要なことなので、病院に従ってしっかり受けるようにします!- 1月26日
-
ヒスイ
病院が組んでくれたスケジュールなら大丈夫ですよ🌟
何回も行くようで大変だと思いますが頑張ってください!- 1月26日
-
70
ありがとうございます!
頑張ります🙇♀️- 1月26日
mmmma
私は2ヶ月検診の時から全て一気にしてます!
初めての時は全然わからなかったので周りに聞くと、だいたいみなさん全部同時にされてるみたいでした♡
なので大丈夫なんぢゃないでしょうか??
-
70
ありがとうございます!
本当にわからないことだらけで、病院の言うように従ってしまってるので、間隔もそんなに空いてないし子どもの負担になってないか心配になりまして💦- 1月26日
-
mmmma
私も予防接種受け始めて知りましたが、ロタはスポイトで飲む薬なので3つの注射とロタ!って感じです!
3ヶ月は4つ注射とロタでした🙌- 1月26日
-
70
そうなんですね💦
小さい体に注射が刺さるとと思うと、こっちが泣きそうになりますが、必要ならことだと思ってしっかり受けたいと思います!- 1月26日
し
うちは全部一緒に受けました!
ロタは生ワクチンで受けると4週間他の予防接種受けられないので、ロタが後になってるんだと思います(^ ^)
-
70
ありがとうございます!
行っている病院の方針で同時接種は三種までと決まっているみたいで、不活性とはいえ、間隔がそんなに空いてないので子どもの負担になってないか心配になりまして💦- 1月26日
あっち1224
不活化ワクチンは1週間以上の間隔をあければ接種可能なので大丈夫ですよ!
一部ワクチンは接種する時期が遅れたら接種出来なくなったりするのと早めに接種するワクチンは早めにやる意味があるので赤ちゃんには多少負担になりますが(注射の痛みや機嫌の変化)早く接種する事にはそれ以上の意味があります!
-
70
ありがとうございます!
安心しました😂✨
必要なことなのでしっかり受けようと思います!
子どもと一緒に頑張ります!- 1月26日
ドラえもん
全部いっぺんに受けましたよ🙋
雪の関係で行けなくなると困るので💦
同じワクチンを間隔あかずに打ってるわけじゃないので大丈夫ですよ😌
-
70
ありがとうございます!
病院の方針で同時接種は三種までと決まっているのでやらないといけないとは思いつつも不安になってしまいました😂💦
子どもと一緒に頑張ります!- 1月26日
70
そうなんです…
次々と予約を入れるので、本当に大丈夫なのか心配になってきて💦